抚州市交通运输局召开城乡公交一体化工作布置会

发布日期:2018-10-11 16:21 浏览次数:

  为进一步贯彻落实《抚州市人民政府办公室关于印发抚州市城乡公交一体化工作方案的通知》的要求,9月7日下午,抚州市交通运输局在999会议室组织召开了城乡公交一体化工作布置会。党委书记、局长丁国华主持会议并发表讲话。各县区交通运输局、高新区社会事业局、东临新区城乡建设局、市公共交通总公司、江西长运抚州分公司等有关单位负责人参加了会议。

  会议指出,城乡公交一体化是一项重要的民生工程,对于缩小城乡差距,推进全市基本公共服务均等化,提升人民群众的幸福感具有重要意义。

  会议要求,要严格贯彻落实好市委市政府关于城乡公交一体化的工作方案,尽快启动城乡公交一体化工作。重点抓好以下几方面的工作:一是必须重点抓好运行实施过程,要在运行过程中要选好主体,并明确运营主体。二是实行逐步推进,分阶段进行,先开通成熟公交线路。三是进行适价收购,根据经营期限及车辆评估残值、人员安置费三点作为评估的前提条件。四是根据各县区客运班次及人流量情况规划并建设城市公交站及首末站、乡镇停靠场所公交分布点。 

  会议强调,要尽快开通南城和宜黄的城际公交。与此同时,市公交总公司也要抓紧东临新区及昌抚一体化公交的发展,为周边县区居民提供更好的交通便利服务。

来源:公路所