抚州市交通运输局关于加强H7N9疫情防控工作的通知

发布日期:2018-07-10 16:22 浏览次数:
  

各县(区)交通运输局:

  根据2月20日全市人感染H7N9禽流感联防联控工作调度会精神,严格控制外省市活禽经公路运输流入我市流通市场,结合本市疫情防控形势需要,特作如下要求:

  1.加强源头管理,合理设置防控点,禁止活禽流入我市。各县(区)交通局应在当地政府的领导下,配合卫计委、农业、公安等部门,在国省道省界、市界交界处、高速公路出口等地设立防控点,抽调专人,做好查处工作。

  2.加强对道路客运企业、客货运站场及快递业管理,禁止外省市活禽、没有检疫证明的冰鲜禽类产品通过客运车辆、货运零担车辆进入本市。

  3.加强组织宣传,按要求报送信息。各县(区)交通管理部门、各邮政管理部门要加强对此次H7N9疫情防控工作重要性的宣传,要指定分管领导负责,抽调专人做好防控工作及信息报送工作。请各单位于2017年2月22日前将H7N9疫情防控工作统计表、分管领导及联络人员名单邮件报送至市交通运输局。联系人:吴伟芳,联系电话:8231612,邮箱:fzkygl@163.com。