抚州市城客处摸排蹲守严打黑车非法营运(图)

发布日期:2019-11-20 08:40 浏览次数:

中国江西网/抚州头条客户端讯 记者邹 宽报道:近日,抚州市城市综合客运管理处接到市民举报,称市医院门口等地存在“黑车”非法运营情况,该处高度重视,立即派执法人员前往了解情况。经过摸排、蹲守,共查获“黑车”2辆,进行依法暂扣和处罚,有效维护了市区道路运输市场秩序,确保了道路交通运输安全、畅通、有序。

执法人员询问情况(邹宽 摄影)

11月16日上午,一辆悬挂揽客顶灯的私家车在市医院门诊部门口揽客,经过城客处执法人员2个小时的蹲守,在该私家车搭载乘客时,早已埋伏在一旁的执法人员迅速出动,将其查获。经询问得知,该司机是临川人,正要搭载乘客去上顿渡。现场执法人员对该司机进行教育并暂扣车辆,同时还告知乘客搭载“黑车”的危害性,并将乘客送回上顿渡。

执法人员送乘客回家(邹宽 摄影)

近年来,抚州市城客处进一步加大执法力度,克服执法人员、执法车辆不足等问题,持续加强整治力度,规范市区区道路运输经营秩序,已经取得较好的效果。记者在抚州市火车站看到,出租车一辆辆停在指定区域,井然有序地搭载乘客,“黑车”非法运营、乱停乱放等现象得到极大改观。

井然有序的火车站(邹宽 摄影)