抚州市城市综合客运管理处整治城市客运行业不文明经营行为

发布日期:2019-12-10 08:22 浏览次数:

抚州市城市综合客运管理处整治城市客运行业不文明经营行为

一、加大路面巡查力度

市城客处抽调素质高、业务精、作风硬的执法人员组成执法队伍,采取定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查、交叉检查与联合检查、明查与暗查相结合的方法,严厉打击各类出租车脏乱差、不打表等不文明行为。今年以来,我处共出动执法车辆760车次,执法人员2600人次,查处出租车投诉件198起,已处罚97起(其中不使用计价器37起,不按计价器收费7起、不按规定使用文明用语13起、未提供发票6起、拒载7起、绕路4起、拼客2起、服务态度差等一般违法违规行为21起),处罚金额3万余元。

二、严厉打击非法营运的行为

打击非法营运车辆,我局从不手软。一方面加大对路面进行巡查,另一方面加大对城市客运市场进行整治,特别是对校区、医院、汽车站及各大超市、商场等人流密集区域的非法营运车辆的打击力度。无论上班时间,还是周末等节假日期间,针对非法营运车辆的时间节点,市城客处机关人员及稽查人员采取定时与不定时相结合,经常利用中午及晚上,加班加点对全市的非法营运车辆进行打击,取得了一定的成效。截止目前,我处共出动执法车辆1200车次,执法人员3000人次,查处非法营运行为284起,其中黑车47起,不合法网约车237起,处罚金额276万元。

3.强化火车站管理

从2018年起,我处就对火车站出租车秩序问题进行调研,也发现出租车违规停车,出站口叫客、拉客现象较为严重,秩序杂乱无章。针对这种现象,市政府也成立了由公安、城管、交通等部门联合整治工作小组(市六车办),也取得了一定的成效。

对于火车站出租汽车停放秩序问题,我处多次对火车站进行调研、布署,协调市文明办、火车站派出所、城南派出所及城管、交警支队等相关部门,于今年5月在火车站路面广场新增一条出租车专用停靠点,有效地解决原有出租车不按秩序停靠等不文明行为。同时,为加大对火车站地面及地下出租车专用通道秩序的有效监管,我处每天派2-3人,从早上8点至晚上9点30分不间断的进行管理,有效地杜绝出租车脏乱差、不打表、服务态度差等不良现象,得到广大乘客的高度评价。

下一步,我处将继续加大对出租车驾驶员的教育,对出租车违法违规等不文明行为进行打击,维护出租车客运市场良好秩序,为我市的经济发展贡献自己的力量!

2019年城客处-罚没明细表.xls