全市纵深推进“五型”政府建设暨十个重点行业领域常态化监管工作推进电视电话会议召开

发布日期:2019-12-25 11:31 浏览次数:

张鸿星在全市纵深推进“五型”政府建设暨十个重点行业领域常态化监管工作推进电视电话会议上强调

全面发力 推动“五型”政府建设常态化长效化

12月20日上午,全市纵深推进“五型”政府建设暨十个重点行业领域常态化监管工作推进电视电话会议在市行政会议中心召开。市委副书记、市长张鸿星出席会议并讲话,他强调,全市政府系统要以更高标准、更大力度、更实举措,纵深推进、全面发力,推动“五型”政府建设常态化、长效化,全力打造事业需要、人民满意的“五型”政府。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平主持会议;市领导刘苍牧、蔡青、方百春、罗富杨、李茂荣及市政府秘书长吴猛强出席会议。

张鸿星指出,去年9月以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市政府系统坚持把“五型”政府建设作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为推进政府治理体系和治理能力现代化的实际举措,作为加强作风建设、推进抚州高质量跨越式发展的有力抓手,总体上措施得力、进展有序,“五型”政府建设步步深入,取得了阶段性明显成效。

张鸿星强调,在充分肯定成绩的同时,也要清醒认识到推进“五型”政府建设中存在的问题与不足。下一步,全市政府系统要以更高标准、更大力度、更实举措,纵深推进、全面发力,推动“五型”政府建设常态化、长效化。要在深和细上下功夫,推动“五型”政府建设向推进项目建设延伸、向扶持园区企业延伸、向优化政务服务延伸、向改善民生福祉延伸;要在严和实上下功夫,对照目标要求,优质高效推进“五型”政府建设;要在常和长上下功夫,通过制度来构建常态长效机制,持续巩固建设成果。各地各部门必须加强组织、强化领导,以“永远在路上”的状态,持之以恒抓落实、坚持不懈抓推进,全力打造事业需要、人民满意的“五型”政府。

张鸿星肯定了我市十个重点行业领域常态化监管工作取得的成效,就做好下一步工作,他强调,要进一步提高政治站位,综合施策、全面发力,持续深入推进十个重点行业领域常态化监管工作,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。要加强组织、强化领导,充分发挥好“关键少数”的示范带头作用,聚焦突出问题,进行重点攻坚。要把好的经验和做法固化为规章制度,通过制度来构建常态长效机制,持续巩固常态化监管工作成果。

会议以视频形式开至县(区)。会上,部分县(区)政府及市直单位主要负责同志作发言。