抚州市交通运输局与省交通科学研究院建立战略合作关系

发布日期:2019-07-12 12:24 浏览次数:


7月10日,江西省交通科学研究院与抚州市交通运输局在抚州市签订战略合作框架协议,江西省交通科学研究院党委书记舒小平和抚州市交通运输局局长丁国华分别代表已方在协议书上签字,省交通运输厅总工程师胡钊芳出席了签约仪式,抚州高速公路路政管理支队、抚州市交通建设投资集团有限公司、抚州赣东路桥公司相关领导见证双方签约。

签约双方按照“优势互补、互利共赢,产研结合、共同发展”的原则,合作建立应用技术研发和科技转化推广的产业联盟,开展多层次、多形式的科技创新和科技服务活动,着力构建符合当地可持续发展的交通运输体系,推动科技成果应用转化推广、加快科技服务地方交通建设、科技项目联合申报共同研发,促进交通建设的良性发展,更好地服务区域经济社会。

胡钊芳强调,交通运输是国家经济重要的组成部分,对经济发展起着重要的支撑作用,我们要进一步弘扬一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结的“两路”精神,加快全省交通运输事业发展。交通科研院作为厅属唯一科研服务单位,要充分发挥在高端人才、技术攻关、技术服务等方面的优势,结合抚州经济社会发展特点,为抚州交通运输发展提供人才支撑和智力保障,特别是在农村公路建设和养护方面,进一步提供技术保障,实现双方互惠共羸。

 

此次与省交通科研院建立战略合作关系,是我局开展科技下基层服务活动是重要组成内容,必将激励更多的交通人员到基层服务,在基层历练,提升创新能力。同时,也将增强广大基层技术人员科学精神和技术水平,进一步提高交通科研院的科技创新水平,为该院产研结合、成果转化提供更好的探索和更优质的平台。