发扬奋斗精神 拿出攻坚劲头 奋力夺取国卫

发布日期:2019-08-25 16:44 浏览次数:

为进一步推动“汽车站、火车站及周边环境创卫工作”, 8月23日上午,市委常委、常务副市长谭小平率队来到汽车站、火车站等地调研创国卫工作推进情况,并召开座谈会。市政府副秘书长周国旺,市交通局局长丁国华、市委宣传部,市城管局、市投资公司、市住建局(市厕革办),市交警支队、市创卫办、临川区政府、抚州高新区管委会、临川区交通运输局等分管领导陪同调研。

谭小平一行先后实地调研了抚州长运客运总站、五皇殿汽车站、文昌汽车站、抚州火车站、市公交公司总站,每到一处,谭小平都认真查看车站公厕、下水道改造等情况,并协调解决有关问题。他要求,各有关部门和企业要态度坚决,行动迅速,在整治提升过程中注重细节完善,为旅客提供人性化服务,按时完成增设残疾人无障碍设施、车站垃圾日产日清、火车站主楼和副楼玻璃墙面清洗等重点工作。

一、调研组在市长运公司总站进行督导。

二、调研组在五皇殿汽车站进行督导。

三、调研组在文昌汽车站进行督导。

四、调研组在汽车维修企业进行督导。

五、调研组在火车站进行督导。

六、调研组在市公交公司进行督导。

七、市委常委、常务副市长谭小平主持召开座谈会,并作重要讲话。

座谈会上,在认真听取市交通运输局创建国家卫生城市工作情况汇报后,谭小平指出,城市公交、出租、客运车站等服务窗口是城市卫生形象的重要载体,要充分认识到交通运输领域创国卫工作的重要意义,继续发扬攻坚克难、一丝不苟、严防死守、不怕疲劳的奋斗精神,持续做好车站及周边环境创国卫工作。要把握时间节点,准确掌握进度,以问题为导向,高标准、严要求完成创国卫各项基础工作。要强化部门配合,开展联合执法,形成强大合力,坚持“属地管理”原则,落实好主体责任,在最后冲刺的关键时期,拿出敢打硬仗、能打胜仗的劲头,按照创国卫工作相关要求,出色完成汽车站、火车站及周边环境创国卫工作,为全市创建国家卫生城市奠定良好基础。