抚州市公共自行车骑行活动在文昌里举行

发布日期:2020-01-15 12:27 浏览次数:

1月12日,由抚州市交通运输局举行的“2020年抚州市公共自行车骑行活动”在文昌里历史文化街区举行。

此次活动由文昌里历史文化街区出发,驶向梦湖梦岛,开展“绿色出行、低碳生活”的骑行活动,是再次呼吁广大市民使用健康、环保的自行车出行方式,同时缓解部分城区交通压力。

抚州市公共自行车系统是市政府采取PPP模式,由市交通运输局实施,宁波齐心科技公司投资建设运营的一项惠民措施,主要目的是倡导广大市民选用绿色、环保的公共自行车出行,完美城市公共交通体系,解决市民出行最后“一公里”问题。

目前,市中心城区设有166个公共自行车取还站点,分布在城区各大型小区、学校、公园、政府办公场所及大型超市、商业街区,投放有3000辆公共自行车,市民可通过办理租赁卡和微信租车方式使用公共自行,租用1小时内是免费的,服务电话78577772020年,抚州市交通运输局将继续努力,维护运营好市城区公共自行车系统,满足市民的出行需求,为市民提供优质的公共自行服务。