抚州东外环高速公路建成通车

发布日期:2020-01-02 09:44 浏览次数:

2019年12月31日,抚州东外环高速公路通车仪式在抚州东收费站广场举行。抚州市委副书记、市长张鸿星致辞,省交通运输厅党委委员、副厅长王昭春宣布抚州东外环高速公路建成通车,省高速集团党委副书记、副董事长、总经理谢德强讲话,抚州市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平出席。主席台就座的领导为项目建设先进单位和先进个人代表颁奖。省交通运输厅机关有关处室以及项目沿线地方政府负责同志等参加。

000000.jpg

抚州东外环项目实行建管模式改革,采用设计施工总承包模式,属我省首次采用省地共建模式的有益探索和施工典范。在建设过程中,广大参建人员狠抓科研攻关,突破了技术障碍,在抚河大桥、王安石特大桥上部构造采用钢混叠合结构,打造出我省第一家封闭式智能化信息化梁场,成为全省“5511”工程重大研发专项的科技创新示范项目。项目的建成通车,将进一步拉大抚州城市的主体框架,对于完善区域高速路网结构、推动抚州市对接海西经济区和推进昌抚一体化发展具有非常重要的意义。

000.jpg

据悉,抚州东外环高速公路位于抚州市境内,路线起于抚州市临川区太阳镇上涌村附近,与东昌高速公路相接,终于嵩湖乡杨家村附近,与金抚高速公路顺接,项目途经抚州市临川区的太阳镇、七里岗乡、湖南乡、嵩湖乡,高新区的钟岭街办,金溪县的浒湾镇。路线全长22.623公里,连接线4.736公里,项目于2017年9月开工建设,2019年12月31日建成通车。