抚州市交通运输局安委会组织开展约谈会

发布日期:2020-01-09 16:45 浏览次数:

为切实抓好春运安全生产工作,1月9日下午,抚州市交通运输局联合交管部门组织约谈会,参会人员有交警支队党委副书记严辉;交警支队交通科副科长符欢;市交通局刘其昌副局长,市交通局安监科科长杨洁、市运管处副处长邹坤、市城客处处长黄慧军、文昌桥、上顿渡运管所所长以及江西抚州长运有限公司等重点客货运企业分管安全领导及安全部门负责人。会议中,杨洁宣读了省运管局和省交管局下发的加强2020年道路春运安全生产工作的通知,并通报了相关企业动态监控情况;交警支队党委副书记严辉发言,通报了2019年超员超载以及2019年未年检车辆的情况,针对做好2020年春运工作提出了要求;市城客处处长黄慧局就出租车、公交车和城际公交所存在的隐患问题并要求所有企业要高度重视春运安全工作;运管处副处长邹坤要求各企业、部门认真落实运输企业安全生产主体责任和企业监管责任,切实做好春运期间的值班工作。

刘其昌副局长讲解了春运工作的重要性,强调各企业车辆安全技术检查要抓好,驾驶员安全培训要抓牢,春运服务要提高,动态监控要管用,做到不合格驾驶人不开车、不合格车辆不上路 ,最大限度消除安全隐患,确保我市春运期间道路运输安全畅通;最后各运输企业就春运运力调配及春运安全生产工作开展情况进行了交流汇报。

抚州市交通运输安委会

2020年1月9日