抚州市交通运输局中秋国庆期间安全生产综合大督查方式灵活,成效显著

发布日期:2020-10-09 09:17 浏览次数:

深入贯彻落实省、市安全生产专项整治三年行动实施方案要求,不折不扣完成各项工作任务确保中秋、国庆期间交通运输行业安全稳定我局开展了中秋国庆“双节”期间全市交通运输行业安全生产专项整治三年行动督查检。督查方式:市交通运输局安全生产委员会各专业委员会第一主任带队“四不两直”方式分别对各县区进行随机抽查以及13个县(区)交通运输局分别进行交叉检查两种方式进行。

9月30日抚州市交通运输局局长丁国华至黎川就中秋国庆安全生产工作进行督导,先后至长运公司黎川分公司以及物流公司进行检查并提出要求:“国庆·中秋”两节来临,交通出行进入繁忙时节,各道路运输企业要加大安全监管力度,排查安全隐患,对排查出隐患要立查立改,确保人民群众的出行安全。

各县(区)交通运输局高度重视此次“双节”期间安全生产督查工作,从9月28日起依次开始交叉检查,我局此次安全生产督查方式灵活,成效显著,各县区纷纷表示这种督查检查方式不仅可以调动大家的主观能动性还能相互学习交流和借鉴,同时也充分发挥各自行业监管的优势,真是一举多得。为今后专项整治三年行动工作落到实处打下了坚实基础。

来源:局安委办