通告!东乡恢复部分公共交通!

发布日期:2020-02-15 12:55 浏览次数:

 

东乡区新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间恢复部分公共交通的通告

 

根据上级有关要求,现就我区恢复部分公共交通有关事项通告如下:

 

1、东乡区至昌北机场班线:

        2020年2月14日开始,暂定每日两班。

发班时间:
去程:  
第一班:06:40     第二班:10:00
返程:  

        第一班:09:30     第二班:12:30

 

    乘客可凭身份证到车站窗口购票,或在微信、各网络售票平台提前购票。旅客需提前半个小时,凭身份证、所购飞机票到东乡区汽车站进行实名登记上车,并留存本人联系方式、家庭详细地址。

控制客座率低于50%,督促乘客隔位、分散就坐;严格执行“点到点”运输服务,不得站外上下客,如有违反,将对驾驶员从严从重处罚。

 

        2、东乡区至抚州市城际公交:

       暂定每日四个班,发班时间:

 

      上午:

 

       7:00(始发站:东乡汽车站;终点站:抚州动车站)

 

     10:00(始发站:抚州东站;终点站:五皇殿汽车站)

 

    下午:

 

    14:00(始发站:抚州东站;终点站:五皇殿汽车站)

 

    15:00(始发站:抚州东站;终点站:五皇殿汽车站

 

     预约分为两种:一种为电话预约,预约电话:13870408970。预约登记时间为每天9:00-17:00;一种为在车站设立的登记点现场登记预约。

预约成功后,在乘车当天,旅客需提前半个小时,凭身份证、所购火车票到东乡区汽车站进行实名登记购票上车,并留存本人联系方式、家庭详细地址。

控制客座率低于50%,督促乘客隔位、分散就坐;严格执行“点到点”运输服务,不得站外上下客,如有违反,将对驾驶员从严从重处罚。

 

      3、东乡区城市公交:

     1、暂行开通城市公交3路:红星—火车站。(点对点开通5台车辆、每20分钟一班,凭身份证、所购火车票上车,中途不上下客)

     2、暂行开通城市公交5路:铜矿—火车站—高铁站。(点对点开通5台车辆、每20分钟一班,凭身份证、所购火车票上车,中途不上下客)

 

      参与发班车辆严格按照东乡区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部的规定要求,抽调车辆技术状况好的车辆发班,发班前对车辆进行安全例检及各项设施、设备排查,发班前、收班后对车辆消毒,确保车辆运行安全;2、选派优秀驾驶员上岗,严格按要求每天对驾驶员进行体温检测、佩戴口罩上岗;3、根据交通运输部近期春运和疫情防控要求,公交车客座率控制在50%以下。乘客必须佩戴口罩,为避免近距离接触,乘客间须保持适当间距。

 

          机场班线、城际公交、城市公交具体运行班次增减及发班时间的调整和取消,将视疫情发展变化形势研究确定后再另行公布。

 

东乡区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

应急指挥部

2020年2月13日