金溪交通局:严防疫情保畅通

发布日期:2020-02-17 08:28 浏览次数:

为贯彻落实好道路旅客运输疫情防控工作,2020年2月16日上午,金溪县交通运输局党委书记、局长秦晓东、县公路运输管理所所长花建平来到县客运枢纽站,就疫情防控期间道路旅客运输保障工作进行督查指导。在抚州长运公司总经理助理、金溪长运分公司总经理陈伟伟的陪同下,秦局长和花所长先后查看了旅客进站体温检测登记、旅客预约售票、客运车辆消毒、站场工作人员自我防护等情况。

据悉,金溪县客运枢纽站于2020年2月13日上午7:00时起,临时开通金溪客运枢纽站至抚州火车站城际公交、金溪客运枢纽站至鹰潭汽车站客运班线。

在客运站,金溪县交通局局长秦晓东指出:县客运枢纽站作为疫情防控的重点区域、病毒易于传播的重要场所,大家一定要按照金溪县疫情防控指挥部的指令,统筹做好春节后错峰返程疫情防控和旅客运输的保障工作,既要有效切断新冠肺炎病毒的传播,又要高效保障返程旅客的运输。

交通局运管所花建平所长再三强调:当前疫情防控压力较大,客运站的党员干部要勇于担当,坚守防控一线,工作人员要严把体温检测关,一旦发现旅客有发热症状,立即报告,同时要严把车辆消毒关,坚持做到运输车辆的每日消毒。此外要严把车辆载客率,发班客车一律核载16人,并空车返程。

“现在开通了去抚州的公交,我们出行更方便,客运站工作人员非常负责,对每一位进站的旅客都进行了体温监测和信息登记工作,我们旅客非常安全,我们非常感谢金溪交通局。”一位外出打工的人员说。