抚州市港航管理处向疫情发起清零总攻

发布日期:2020-02-18 15:47 浏览次数:

今天,抚州传来大好消息,2月16日抚州新增确诊病例为0,这极大地鼓舞了我们一线职工防控疫情的信心。抚州市港航管理处也积极响应市委市政府号召,向疫情发起清零行动。

连日来,为全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,根据丁局长关于做好新冠病毒疫情防控期间抚州市数字防疫健康登记工作的指示精神,抚州市港航管理处在全体职工及其在抚家属均已录入的基础上,在东岳观小区按不漏一户,不漏一人的原则,挨家挨户上门开展住户健康情况采集录入工作,并呼吁居民加强防护措施、做好卫生清扫、消毒通风,劝阻群众不要去人员密集区,若无特殊原因不要离开家门,提醒出门佩戴好口罩,如有人员出现发烧、咳嗽等症状,务必到指定机构检查并及时向社区报告。

胡晓涛副调研员和饶国文处长深入一线督察指导港航处社区和码头疫情防控工作。

抚州市港航管理处按照《关于切实加强新冠肺炎典型案例警示教育工作的通知》(抚新冠指办电[2020]132号)文件要求,在港航处办公场所、拟岘台码头以及油污接收站张贴“三起典型案例”宣传海报、疫情防控指南,营造疫情防控氛围,警示群众做好自身防护措施。

同时,按照市委肖书记指示精神,抚州市港航管理处党员积极落实《致抚州市城市小区在职党员的倡议书》,冲锋在防控疫情第一线,协助小区做好进出人员体温测试、疫情防控知识宣传、人员排查追踪、环境消毒整治工作,以实际行动践行初心、担当使命,发挥了一名党员就是一面旗帜的引领作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。