[抚州市交通运输局]党旗吹响“集结号”,凝心聚力筑防线

发布日期:2020-02-19 10:12 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,抚州市交通运输局认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委、市委工作部署,党旗吹响“集结号”,全市交通运输系统党员干部纷纷投身防控疫情第一线,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,争当“四员”,凝心聚力、有力行动,做到守土有责、守土尽责,筑牢交通领域疫情防控防线。


一、带头做好“战斗员”,筑牢交通领域疫情防控第一线。

全市交通运输系统党员干部主动放弃春节休假,坚持在岗履职,深入一线,检查督导疫情防控工作,筑牢交通领域疫情防控第一线。


二、带头做好“信息员”,全力保障交通运输各项工作。

为保障重点物资运输畅通,市交通运输局牵头负责开具应急物资车辆通行证,并积极协调各县区交通管控点落实执行,较好的保障了交通运输通畅。

启动应急运输。为保障市中心城区居民临时应急出行需求,市城客组织“我家”车队,成立市中心城区应急车队,为市民紧急用车需求提供了方便。


三、带头当做“宣传员”,做好舆论引导和相关政策宣传解读工作。

首先做到自己不信谣、不造谣、不造谣,同时教育引导身边亲友及小区居民通过各类官方信息化平台,查看国家对疫情防控工作的总体部署,相关政策及防疫知识,正面引导群众科学认识,理性应对,提高群众的健康意识和防护意识。


四、带头做好“网格员”,主动承担社区的疫情防控工作。

局党委下发《关于号召党员干部在疫情防控工作中发挥党员先锋模范作的通知》,号召全市交通运输系统党员干部积极响应当地社区号召,听从指挥,服从命令,按照社区防疫要求,提供信息,报告情况,在做好自我防护的前提下,协助社区做好进出人员体温测试,人员排查,交通要道值守等工作,切实做到践初心,担使命。