复产复工,城客处疫情防控不懈怠

发布日期:2020-02-23 19:46 浏览次数:

复产复工在即,新型冠状肺炎防控工作进入关键期。我市城区公交以及城际公交已经陆续在恢复正常运营,巡游出租车也即将启动运营。

针对公交以及巡游出租车即将恢复的运营,市城客处积极部署,2月19日取消弹性上班制度,恢复全员正式上班。

正式上班首日,首先召集市城区5家出租车公司负责人提前部署运营防控工作:要求车辆进行消杀,驾乘人员佩戴口罩,在车辆上张贴“扫码登记信息备案的APP二维码”,严格要求打表计费等并一一落实责任。



为做好疫情期间防疫和返岗复工人员运输工作,同时对我处内勤以及外勤人员工作进行了重新安排和部署。

一、内勤人员:负责监督巡游出租车消毒点的“消杀”工作,督促出租车企业落实防疫规定。

二、外勤一队恢复火车站执勤工作,维护火车站地面、地下出租车通道秩序;

外勤二队负责全市巡游出租车的督查工作,做到见车必检,检查内容为:车辆消杀情况(每辆车必须张贴“今日已消毒”字样)、驾乘人员佩戴口罩情况、乘客携带违禁品情况、车辆张贴“扫码登记信息备案的APP二维码”情况、打表计费情况等。

三、严格制度,成立督导组,由处领导带队对内、外勤工作人员上岗、执法情况进行监督,疫情期间请假必须报处主要领导批准,严查迟到、早退等违法工作制度行为。


市城客处全体工作人员表示在复产复工的疫情防控关键阶段,坚决提高自己的政治站位,不懈怠,一如既往地投入到疫情防控一线。严格遵守工作制度,在岗在位,逢车必检,全力做好广大市民安全出行的交通后勤保障。

来源:市综合城市客运管理处