交通运输如何依法防控疫情 ——专家解答有关法律知识

发布日期:2020-02-06 20:59 浏览次数:

2月3日召开的中央政治局常委会会议强调,要加大对传染病防治法的宣传教育,引导全社会依法行动、依法行事。2月5日,中央全面依法治国委员会第三次会议召开,习近平总书记强调,当前,疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要,疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,保障疫情防控工作顺利开展。

根据传染病防治法及相关法律法规规定,结合交通运输行业防控的实际情况,编写形成了以下法律知识问答。

一、有关传染病防治及突发事件应对的

基本法律知识

1.传染病分几类?型冠状病毒感染肺炎属于哪类?

根据《中华人民共和国传染病防治法》规定,传染病分为甲类、乙类和丙类。1月20日,国家卫生健康委员会发布的公告称:经国务院批准,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。

2.突发事件分哪几类?新型冠状病毒感染肺炎疫情属于哪一类?

《中华人民共和国突发事件应对法》第三条规定,突发事件是指突然发生,造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对的自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件。新型冠状病毒感染的肺炎,属于其中的公共卫生事件。

3.什么是突发公共卫生事件?如何指挥突发公共卫生事件应急处理?

国务院行政法规《突发公共卫生事件应急条例》第二条规定,突发公共卫生事件是指突然发生,造成或者可能造成社会公众健康严重损害的重大传染病疫情、群体性不明原因疾病、重大食物和职业中毒以及其他严重影响公众健康的事件。

该法规第三条规定,突发公共卫生事件发生后由国务院设立全国突发事件应急处理指挥部,由国务院有关部门和军队有关部门组成,国务院主管领导人担任总指挥,负责对全国突发事件应急处理的统一领导、统一指挥。国务院卫生行政主管部门和其他有关部门,在各自职责范围内做好突发事件应急处理有关工作。

二、染病预防工作中交通运输行业职责

4.传染病预防中交通运输主管部门的职责是什么?

在传染病预防工作中,交通运输主管部门除应当参加县级以上地方人民政府传染病预防、控制预案规定的传染病预防控制指挥部的组成和明确的职责外,还应当承担《中华人民共和国传染病防治法》第十三条第三款规定的特殊职责,即:铁路、交通、民用航空行政部门负责组织消除交通工具以及相关场所的鼠害和蚊蝇等病媒生物的危害。

5.传染病预防中交通运输企业的职责是什么?

在传染病预防工作中,交通运输企业应当承担《中华人民共和国传染病防治法》第二十五条第二款、第二十六条第三款规定的特殊职责:

一是与人畜共患传染病有关的野生动物、家畜家禽,必须经检疫合格后,方可运输;违反这一规定的,依据该法第七十五条规定,未经检疫运输与人畜共患传染病有关的野生动物、家畜家禽的,由县级以上地方人民政府畜牧兽医行政部门责令停止违法行为,并依法给予行政处罚。

二是依法对可能导致甲类传染病传播的以及国务院卫生行政部门规定的菌种、毒种和传染病检测样本,确需运输的,须经省级以上人民政府卫生行政部门批准;违反这一规定的,依据该法第七十四条规定,由县级以上地方人民政府卫生行政部门责令改正,通报批评,给予警告,已取得许可证的,可以依法暂扣或者吊销许可证;造成传染病传播、流行以及其他严重后果的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员,依法给予降级、撤职、开除的处分,并可以依法吊销有关责任人员的执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

6.传染病预防中交通运输建设单位的职责是什么?

根据《中华人民共和国传染病防治法》第二十八条规定,在国家确认的自然疫源地计划兴建交通大型建设项目的,应当事先由省级以上疾病预防控制机构对施工环境进行卫生调查。建设单位应当根据疾病预防控制机构的意见,采取必要的传染病预防、控制措施。施工期间,建设单位应当设专人负责工地上的卫生防疫工作。工程竣工后,疾病预防控制机构应当对可能发生的传染病进行监测。违反这一规定,依据该法第七十六条规定,在国家确认的自然疫源地兴建交通等大型建设项目,未经卫生调查进行施工的,或者未按照疾病预防控制机构的意见采取必要的传染病预防、控制措施的,由县级以上人民政府卫生行政部门责令限期改正,给予警告,处5000元以上3万元以下罚款;逾期不改正的,处3万元以上10万元以下罚款,并可以提请有关人民政府依据职责权限,责令停建、关闭。

三、疫情报告、通报和公布中,

交通运输的职责及相关法律依据

7.设置在港口、机场、铁路疾病预防控制机构承担的疫情报告、通报职责是什么?

根据《中华人民共和国传染病防治法》第三十二条规定,设置在港口、机场、铁路疾病预防控制机构以及国境卫生检疫机关发现甲类传染病病人、病原携带者、疑似传染病病人时,应当按照国家有关规定立即向国境口岸所在地的疾病预防控制机构或者所在地县级以上地方人民政府卫生行政部门报告并互相通报。

四、疫情控制中交通运输行业职责及相关法律依据

8.限制、停止交通运输服务、实行交通管制以及其他控制措施的法律依据是什么?

第一,县级以上地方人民政府报经上一级人民政府决定,可以采取停止交通运输服务紧急措施的依据是:《中华人民共和国传染病防治法》第四十二条规定:传染病暴发、流行时,县级以上地方人民政府应当立即组织力量,按照预防、控制预案进行防治,切断传染病的传播途径,必要时,报经上一级人民政府决定,可以采取下列紧急措施并予以公告:(一)限制或者停止集市、影剧院演出或者其他人群聚集的活动;(二)停工、停业、停课。上级人民政府接到下级人民政府关于采取前款所列紧急措施的报告时,应当即时作出决定。紧急措施的解除,由原决定机关决定并宣布。”

第二,实行交通管制以及其他控制措施的法律依据是:《中华人民共和国突发事件应对法》第四十九条(二)(三)(四)规定:公共卫生事件发生后,履行统一领导职责的人民政府可以采取下列应急处置措施:(二)迅速控制危险源,标明危险区域,封锁危险场所,划定警戒区,实行交通管制以及其他控制措施;(三)立即抢修被损坏的交通、通信、供水、排水、供电、供气、供热等公共设施,向受到危害的人员提供避难场所和生活必需品,实施医疗救护和卫生防疫以及其他保障措施;(四)禁止或者限制使用有关设备、设施,关闭或者限制使用有关场所,中止人员密集的活动或者可能导致危害扩大的生产经营活动以及采取其他保护措施。”

9.实施交通卫生检疫的法律依据是什么?

因封锁疫区中断干线交通的法律依据是什么?

第一,实施交通卫生检疫的法律依据:

一是根据《中华人民共和国传染病防治法》第四十三条第一款规定:甲类、乙类传染病暴发、流行时,县级以上地方人民政府报经上一级人民政府决定,可以宣布本行政区域部分或者全部为疫区;国务院可以决定并宣布跨省、自治区、直辖市的疫区;县级以上地方人民政府可以在疫区内采取本法第四十二条规定的紧急措施,并可以对出入疫区的人员、物资和交通工具实施卫生检疫。

二是根据该法第四十四条规定:发生甲类传染病时,为了防止该传染病通过交通工具及其乘运的人员、物资传播,可以实施交通卫生检疫。具体办法由国务院制定。

第二,封锁疫区导致中断干线交通的法律依据是:《中华人民共和国传染病防治法》第四十三条第二款第三款规定:省、自治区、直辖市人民政府可以决定对本行政区域内的甲类传染病疫区实施封锁;但是,封锁大、中城市的疫区或者封锁跨省、自治区、直辖市的疫区,以及封锁疫区导致中断干线交通或者封锁国境的,由国务院决定。 疫区封锁的解除,由原决定机关决定并宣布。

10.对出入检疫传染病疫区,国内交通卫生检疫措施有哪些?

根据国务院行政法规《国内交通卫生检疫条例》第六条规定,对出入检疫传染病疫区的交通工具及其乘运的人员、物资,县级以上地方人民政府卫生行政部门或者铁路、交通、民用航空行政主管部门的卫生主管机构根据各自职责,有权采取下列相应的交通卫生检疫措施:

(一)对出入传染病疫区的人员、交通工具及其承运的物资进行查验;

(二)对检疫传染病病人、病原携带者、疑似检疫传染病病人和与其密切接触者,实施临时隔离、医学检查及其他应急医学措施;

(三)对被检疫传染病病原体污染或者可能被污染的物品,实施控制和卫生处理;

(四)对通过该疫区的交通工具及其停靠场所,实施紧急卫生处理;

(五)需要采取的其他卫生检疫措施。

采取前款所列交通卫生检疫措施的期间自决定实施时起至决定解除时止。

11.对出入非检疫传染病疫区的国内交通卫生检疫的措施有哪些?

《国内交通卫生检疫条例》第七条规定:非检疫传染病疫区的交通工具上发现下列情形之一时,县级以上地方人民政府卫生行政部门或者铁路、交通、民用航空行政主管部门的卫生主管机构根据各自的职责,有权对交通工具及其乘运的人员、物资实施交通卫生检疫。(一)发现有感染鼠疫的啮齿类动物或者啮齿类动物反常死亡,并且死因不明;(二)发现鼠疫、霍乱病人、病原携带者和疑似鼠疫、霍乱病人;(三)发现国务院确定并公布的需要实施国内交通卫生检疫的其他传染病。

跨省、自治区、直辖市在非检疫传染病疫区运行的列车、船舶、航空器上发现前款所列情形之一时,国务院卫生行政部门分别会同国务院铁路、交通、民用航空行政主管部门,可以决定对该列车、船舶、航空器实施交通卫生检疫和指令列车、船舶、航空器不得停靠或者通过港口、机场、车站;但是,因实施交通卫生检疫导致中断干线交通或者封锁国境的,须由国务院决定。

12.采取强制检疫措施的法规依据是什么?

《国内交通卫生检疫条例》第十条规定:对拒绝隔离、治疗、留验的检疫传染病病人、病原携带者、疑似检疫传染病病人和与其密切接触者,以及拒绝检查和卫生处理的可能传播检疫传染病的交通工具、停靠场所及物资,县级以上地方人民政府卫生行政部门或者铁路、交通、民用航空行政主管部门的卫生主管机构根据各自的职责,应当依照传染病防治法的规定,采取强制检疫措施;必要时,由当地县级以上人民政府组织公安部门予以协助。

13.隐瞒真实情况、逃避交通卫生检疫的法律责任是什么?

《国内交通卫生检疫条例》第十三条规定:检疫传染病病人、病原携带者、疑似检疫传染病病人和与其密切接触者隐瞒真实情况、逃避交通卫生检疫的,由县级以上地方人民政府卫生行政部门或者铁路、交通、民用航空行政主管部门的卫生主管机构,根据各自的职责分工,责令限期改正,给予警告,可以并处1000元以下罚款;拒绝接受查验和卫生处理的,给予警告,并处1000元以上5000元以下罚款;情节严重,引起检疫传染病传播或者有传播严重危险,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

14.交通工具负责人发现检疫传染病病人、病原携带者、疑似检疫传染病病人时,应当采取哪些临时措施?

《国内交通卫生检疫条例》第八条规定:在非检疫传染病疫区的交通工具上,发现检疫传染病病人、病原携带者、疑似检疫传染病病人时,交通工具负责人应当组织有关人员采取下列临时措施:

(一)以最快的方式通知前方停靠点,并向交通工具营运单位的主管部门报告;

(二)对检疫传染病病人、病原携带者、疑似检疫传染病病人和与其密切接触者实施隔离;

(三)封锁已经污染或者可能污染的区域,采取禁止向外排放污物等卫生处理措施;

(四)在指定的停靠点将检疫传染病病人、病原携带者、疑似检疫传染病病人和与其密切接触者以及其他需要跟踪观察的旅客名单,移交当地县级以上地方人民政府卫生行政部门;

(五)对承运过检疫传染病病人、病原携带者、疑似检疫传染病病人的交通工具和可能被污染的环境实施卫生处理。交通工具停靠地的县级以上地方人民政府卫生行政部门或者铁路、交通、民用航空行政主管部门的卫生主管机构,应当根据各自的职责,依照传染病防治法的规定,采取控制措施。

交通工具负责人未依照前述规定采取措施的,根据该法第十四条规定:在非检疫传染病疫区的交通工具上发现检疫传染病病人、病原携带者、疑似检疫传染病病人时,交通工具负责人未依照本条例规定采取措施的,由县级以上地方人民政府卫生行政部门或者铁路、交通、民用航空行政主管部门的卫生主管机构,根据各自的职责,责令改正,给予警告,并处1000元以上5000元以下的罚款;情节严重,引起检疫传染病传播或者有传播严重危险,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

15.在采取传染病预防、控制措施中,获得的与个人隐私的有关信息、资料是否受法律保护?

《中华人民共和国传染病防治法》第十二条规定:在中华人民共和国领域内的一切单位和个人,必须接受疾病预防控制机构、医疗机构有关传染病的调查、检验、采集样本、隔离治疗等预防、控制措施,如实提供有关情况。疾病预防控制机构、医疗机构不得泄露涉及个人隐私的有关信息、资料。卫生行政部门以及其他有关部门、疾病预防控制机构和医疗机构因违法实施行政管理或者预防、控制措施,侵犯单位和个人合法权益的,有关单位和个人可以依法申请行政复议或者提起诉讼。

16、临时征用交通工具的法律依据是什么?

《中华人民共和国传染病防治法》第四十五条规定:传染病暴发、流行时,根据传染病疫情控制的需要,国务院有权在全国范围或者跨省、自治区、直辖市范围内,县级以上地方人民政府有权在本行政区域内紧急调集人员或者调用储备物资,临时征用房屋、交通工具以及相关设施、设备。紧急调集人员的,应当按照规定给予合理报酬。临时征用房屋、交通工具以及相关设施、设备的,应当依法给予补偿;能返还的,应当及时返还。

《中华人民共和国突发事件应对法》第五十二条第一款规定:履行统一领导职责或者组织处置突发事件的人民政府,必要时可以向单位和个人征用应急救援所需设备、设施、场地、交通工具和其他物资,请求其他地方人民政府提供人力、物力、财力或者技术支援,要求生产、供应生活必需品和应急救援物资的企业组织生产、保证供给,要求提供医疗、交通等公共服务的组织提供相应的服务。

五、传染病防治、突发事件应对中,交通运输承担的保障职责及相关法律依据

17.在突发事件应对进入预警后,交通运输保障职责是什么?

《中华人民共和国突发事件应对法》第四十五条(二)(四)(七)(八)规定:发布一级、二级警报,宣布进入预警期后,县级以上地方各级人民政府除采取本法第四十四条规定的措施外,还应当针对即将发生的突发事件的特点和可能造成的危害,采取多项措施。一是调集应急救援所需物资、设备、工具,准备应急设施和避难场所,并确保其处于良好状态、随时可以投入正常使用;二是采取必要措施,确保交通、通信、供水、排水、供电、供气、供热等公共设施的安全和正常运行;三是关闭或者限制使用易受突发事件危害的场所,控制或者限制容易导致危害扩大的公共场所的活动;四是法律、法规、规章规定的其他必要的防范性、保护性措施。

18、在传染病暴发、流行时,交通运输保障职责是什么?

《中华人民共和国传染病防治法》第四十九条规定:传染病暴发、流行时,药品和医疗器械生产、供应单位应当及时生产、供应防治传染病的药品和医疗器械。铁路、交通、民用航空经营单位必须优先运送处理传染病疫情的人员以及防治传染病的药品和医疗器械。县级以上人民政府有关部门应当做好组织协调工作。

《中华人民共和国突发事件应对法》第五十二条规定:履行统一领导职责或者组织处置突发事件的人民政府,必要时可以向单位和个人征用应急救援所需设备、设施、场地、交通工具和其他物资,请求其他地方人民政府提供人力、物力、财力或者技术支援,要求生产、供应生活必需品和应急救援物资的企业组织生产、保证供给,要求提供医疗、交通等公共服务的组织提供相应的服务。履行统一领导职责或者组织处置突发事件的人民政府,应当组织协调运输经营单位,优先运送处置突发事件所需物资、设备、工具、应急救援人员和受到突发事件危害的人员。

六、传染病防治、突发事件应对中,不配合调查、

采样、检验,承担什么法律责任?

19.不配合调查、采样、技术分析和检验,承担什么法律责任?

《突发公共卫生事件应急条例》第五十一条规定:在突发事件应急处理工作中,有关单位和个人未依照本条例的规定履行报告职责,隐瞒、缓报或者谎报,阻碍突发事件应急处理工作人员执行职务,拒绝国务院卫生行政主管部门或者其他有关部门指定的专业技术机构进入突发事件现场,或者不配合调查、采样、技术分析和检验的,对有关责任人员依法给予行政处分或者纪律处分;触犯《中华人民共和国治安管理处罚条例》,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

20.不服从所在地人民政府及其有关部门发布的决定、命令或者不配合其依法采取的措施,承担什么法律责任?

根据《中华人民共和国突发事件应对法》有关规定,单位或者个人违反本法规定,不服从所在地人民政府及其有关部门发布的决定、命令或者不配合其依法采取的措施,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予处罚;单位或者个人违反本法规定,导致突发事件发生或者危害扩大,给他人人身、财产造成损害的,应当依法承担民事责任;违反本法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

21.《中华人民共和国治安管理处罚法》不服从所在地人民政府及有关部门发布的决定、命令或者不配合其依法采取的措施,规定的治安处罚是什么?

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定:拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的,或者阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处警告或者200元以下罚款,情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

22.《中华人民共和国刑法》对阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,规定的定罪和刑罚是什么?

根据《中华人民共和国刑法》第二百七十七条第一款规定,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。