关于抚州市东临环城高速公路项目环境影响评价公众参与第一次公示

发布日期:2020-03-20 17:50 浏览次数:

抚州市交通建设投资集团有限公司拟在江西省抚州市建设抚州市东临环城高速公路项目,为了解公众对该项目建设的态度和环境保护方面的意见和建议,根据《环境影响评价公众参与管理办法》的要求,现向公众公告以下信息

1项目工程概况

项目名称:抚州市东临环城高速公路项目

项目建设地点:抚州市东临环城高速公路起自沪昆高速东乡东互通附近,终于抚州东外环高速临川东互通附近;

建设单位:抚州市交通建设投资集团有限公司;

工程主要建设内容及投资:道路全长40.758km,起自沪昆高速东乡东互通附近,终于抚州东外环高速临川东互通附近

2、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查,并进行环境影响预测和评价。编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

主要工作内容:工程分析:介绍工程概况、项目建设地点环境概况和环境保护目标、环境质量现状,分析项目实施过程中的各阶段在不同时期对环境的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施。产业政策及规划的相符性分析:分析本项目是否满足国家及地方产业政策要求,分析项目是否满足当地规划、环境规划要求等。环境质量现状:按照国家法规的要求,对工程建设地区的环境质量现状进行监测和评价。环境影响预测:对建设项目的主要环境因子进行预测,对预测结果进行评价。公众参与:采取环境信息公告、调查公众意见等公众参与方式,进行公众参与,在环评中反应公众参与的反馈意见,并给出采纳或不采纳的结论。提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境影响书评价结论。

3、征求公众意见的主要事项

1)公众对项目是否支持;(2)公众对项目周边环境是否满意;(3)公众认为项目经环保治理后对环境的影响程度是否可以接受;(4)公众认为应采取何种措施弥补环境影响;(5)公众关注的其它事项。

4、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人如对项目建设、环评工作内容有宝贵意见或建议,可在公告之日起10个工作日内通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系和反映,供项目建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作过程中采纳落实,政府主管部门进行决策参考。

5、建设单位的名称和联系方式

建设单位名称:抚州市交通建设投资集团有限公司;

联系地址:江西省抚州市临川区赣东大道1322号;

联系人:卢文华        电话:0794-8282226

特此公告。

                                    建设单位:抚州市交通建设投资集团有限公司

                                                  2020320