抚州市交通运输局开展全市采运砂业船舶安全和防走锚工作宣贯会

发布日期:2020-04-20 09:10 浏览次数:

3月份以来,我市已进入汛期,为贯彻落实市委市政府、省交通运输厅关于汛期船舶安全工作的部署和安排,确保辖区汛期期间水上交通安全。近期,抚州市交通运输局精心组织、周密安排,召开了全市采运砂业船舶安全和防走锚工作宣贯会。市交通运输局港航处负责同志及相关责任人,市赣抚建材公司及各县区分公司责任人共120余人参加了此次宣贯。

此次宣贯会,根据辖区采运砂船舶实际,邀请两名海事、船检专家授课,授课专家结合经典案例,深入浅出宣讲了汛期船舶安全操作、应急管理,法律法规及相关政策。参会人员学得用心,记得认真,通过宣贯学习,进一步提升了汛期安全操作技能和安全意识,取得了良好的成效。

此次宣贯会还就下一步汛期船舶安全和“僵尸船”整治工作作出了部署,局港航处饶国文同志就具体工作进行了安排,赣抚公司负责人也作出了表态发言。

会议强调:一、提高思想认识,强化组织领导,确保汛期船舶安全工作不打折扣、不惨水分的落实;二、采运砂企业及船舶要落实主体责任,强化现场管理,指定管理责任人,进一步完善和执行汛期船舶安全管理制度;三、强化值班值守,及时获取最新天气、水文信息,制定周密措施应对恶劣天气;四是港航、海事部门要强化巡查执法力度,坚决打击汛期期间各类水上交通违法违规行为;五、全面推进“僵尸船”排查整治工作进度,从快从速,排查一艘整治一艘,坚决防范因“僵尸船”导致的水上交通安全事故;六、强化汛期安全宣传,进一步提升广大水上交通从业人员的安全意识。

来源:市港航管理处