抚州市交通运输局全面开展渔船划转交接工作

发布日期:2020-04-27 12:05 浏览次数:

为贯彻落实交通运输部工作部署,进一步做好渔船检验和监督管理工作,根据《渔业船舶检验管理规定》、《交通运输部海事局关于加强渔船检验和监督管理工作的意见》(海船检[2018]299号)、《江西省交通运输厅关于进一步做好渔船检验和监督管理工作的通知》(赣交水运字[2020]3号)文件的要求,确保抚州市渔船检验和监督管理职能顺利履行,根据《抚州市机构改革实施方案》的要求,抚州市农业农村局、抚州市交通运输局4月20日上午在市农业农村局三楼会议室进行交接会议。

会议过程中,市交通运输局向市农业农村局就交接工作进行商谈。主要了解了原渔船检验的总体概况,渔船类型及分布情况,检验监督管理模式、渔船检验从业人员配备及编制、检验发证、检验设备的配备情况、检验和管理中存在的问题等情况。就如何指导监督各县区交通运输局和农业农村局(渔政)的渔检验和监督管理交接工作进行了商讨,决定联合发文以指导县(区)级部门交接。会议的最后,市交通运输局与市农业农村局签订交接书并移交了全市渔船信息表。