港航处开展危货船船载CCTV监控设备安装监督检查工作

发布日期:2020-04-29 12:32 浏览次数:

为贯彻落实《江西省港航管理局关于加快散装化学品水运企业CCTV监控系统建设的通知》(赣港航运管字[2020]7号)的文件精神,保障抚州市散装危险化学品船运输生产安全,我处船检人员结合定期检验,对此类船舶船载CCTV监控设施安装进行监督检查,确保CCTV监控设施安装符合相关标准和要求。

船载CCTV监控设备的安装是实现对危货船舶航行、停泊动态全程监控,提升公司安全保障和事故险情的预防防控能力,减少财产损失,为水上交通安全提供有力支持和保障的重大举措。

自工作开展以来,发现我市危货船舶虽已及时配备监控设施,但普遍存在安装不规范的问题。根据长海安2016-328号文件要求,我处及时督促船舶企业、所有人落实安全生产主体责任,规范整改监控设施的安装,同时将遵从“三不放过”原则,继续加大监督力度,确保辖区散装危险化学品船舶船载CCTV设备安装到位。


来源:市港航管理处