市交通运输局召开脱贫攻坚整改工作调度会

发布日期:2020-05-11 08:25 浏览次数:

5月9日上午,市交通运输局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、成效考核指出问题整改工作调度会,部署脱贫攻坚整改工作。局党委委员、副局长陈峰局党委委员、驻局纪检监察组组长邹永丰,局公路科、质监站、建管科、财审科负责同志参加会议

会议针对近期临川、金溪、东乡等三个县区督查问题进行督办,要全面掌握整改情况,督促其在5月30日整改到位;其他县区要举一反三,进行自查并在6月30日前整改到位。

会议指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是全面建成小康社会目标实现之年,高质量完成今年的脱贫攻坚任务责任重大、意义重大。一是思想上再重视。要切实提高政治站位,把认识和行动统一到中央、省委的要求部署上来,以思想自觉推动行动自觉,把脱贫攻坚整改作为当前首要政治任务,抓紧抓实;二是工作上再细致。科室要明确各自岗位职责,认真组织开展交通扶贫项目督查工作,对督查出的问题,建立问题台账,实行销号管理;三是责任上再落实。涉及科室要落实主体责任,切实履职尽责,形成工作合力,下沉县区实地督查,及时掌握整改进度,实时跟踪问效,加强执纪问责,坚决打赢交通脱贫攻坚战。

会议要求,一是建立台帐。针对所发现的问题,要建立整改台帐,制定整改措施、明确整改时限、掌握整改进度、确定责任科室;二是各司其责。各科室按照自身职责,加强对县区指导和监督,做好行业监管;三是完善机制。对交通扶贫项目加强监督检查,要加大扶贫项目质量抽查和抽查验收比例。

临川、金溪、东乡三个县区5月12日上报整改工作进展,建立周报制,每周二报进度。其它县区按照《关于2019年交通扶贫项目督查情况的通报》文件落实。



来源:公路科