抚州市人民政府办公室印发关于实施“三大攻坚行动、三大提升工程”推动全市交通运输高质量发展方案的通知

发布日期:2020-05-15 16:01 浏览次数:

各县(区)人民政府、抚州高新区管委会、东临新区管委会,市政府各部门: 

《关于实施“三大攻坚行动、三大提升工程”推动全市交通运输高质量发展的方案》已经市政府第49次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

 

 

 

2020年5月12日 

   

 

关于实施“三大攻坚行动、三大提升工程”

推动全市交通运输高质量发展的方案

 

交通运输是国民经济的基础性、先导性、战略性产业和服务性行业,是经济社会发展的先行官。为加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通运输体系,推动“十三五”收好官和“十四五”开好局,市政府决定,2020-2021年在全市交通运输系统实施“三大攻坚行动、三大提升工程”,推动全市交通运输高质量发展,特制定如下实施方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕从更高层次贯彻落实习近平总书记视察江西提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,全面落实《交通强国建设纲要》,坚持新发展理念,以改革创新为动力,着力完善路网结构、夯实安全基础、提高服务品质、助力脱贫攻坚和乡村振兴,推进行业治理体系和治理能力现代化,加快建设综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通、法治交通,为描绘好新时代抚州改革发展新画卷提供坚强的交通运输保障。

二、基本原则

——坚持一体化发展。强化基础设施互联互通,实现高速公路网、普通国省道网、农村公路网“三网”科学定位、有效衔接;扩大运输服务供给,推动货运无缝衔接、客运“零换乘”;创新行业治理,提升行业信息化、智能化、法治化管理水平,实现新业态、新模式有序发展;加快交通运输一体化推进,逐步建立多元立体的现代综合交通运输体系。

——聚焦精准化施策。全面梳理制约交通运输高质量发展问题清单,着力解决在基础设施建设、道路运输安全、公路通行秩序、农村公路建管养运、干线公路养护管理、行业作风建设等方面存在的突出问题,精准施策、高效推进。明确工作主体,理顺体制机制,全力补齐交通运输建设、服务、管理等方面的短板。

——注重协同化推进。充分发挥各方主体推动交通运输发展的积极性、主动性和创造性,形成市县联动、部门协同的强大合力。加快调整运输结构,增加铁路和水路货运量,减少公路大宗货物中长距离货运量。强化交通运输工作统筹推进,加大要素配置、政策支持,在顶层设计、资源统筹、政策共享、机制对接等方面取得突破性进展,全面增强交通运输对经济社会发展的保障作用。

三、总体目标

到2021年,全市重大交通基础设施更加完善,“三网”衔接更加顺畅,与经济社会发展相适应的公路出行网络基本形成和水运港口枢纽体系有一雏形 。运输服务保障全面提高,公路通行秩序、道路运输环境明显改善,人民群众出行获得感、幸福感、安全感显著提升。行业治理能力和水平加速提升,行业营商环境不断优化,行业作风建设成效明显。

四、主要任务

(一)实施“三大攻坚行动”。公路水路交通基础设施建设攻坚行动。发挥交通基础设施建设对扩投资、稳增长的积极作用,加快交通基础设施建设步伐。计划完成投资约121亿元,其中高速公路32亿元、普通公路76亿元、水运建设2亿元、综合运输场站11亿元。道路运输安全隐患整治攻坚行动。通过采取部门联动、信息化监管等多种方式,全力排查和消除在道路运输企业、客运站、重点车辆、公路安全通行等方面存在的隐患,确保隐患整改率100%,有效减少道路运输安全事故发生,全面提升我市道路运输安全水平。货物运输车辆超限超载治理攻坚行动。加强交通运输部门与公安交管等部门联勤联动,强化源头治理与路面治理。普通公路方面,大力加强不停车检测系统建设,通过科技治超强化普通国省道、县道治超执法,依法在乡村道路出入口设置和完善必要的限高限宽设施,发挥“路长制”作用,违法超限超载现象得到有效遏制。

(二)实施“三大提升工程”。农村公路助力脱贫攻坚和乡村振兴提升工程。推动“四好农村路”高质量发展,全面提升农村公路建管养运服务水平。计划完成投资30亿元,实现县道三级及以上等级比例提升10%,乡道双车道比例提升5%,规划库内农村公路危桥改造率100%,农村公路列养率100%。2020年乡镇通公交率100%,具备条件的建制村通公交车。普通国省道养护管理提升工程。深化普通国省道养护管理体制改革,全面提升普通国省道路网养护管理水平,构建我市更安全、更畅通、更绿色、更高效的公路交通网络。行业作风建设提升工程。以提升交通运输行政执法能力、为民服务解难题能力和干部讲担当守廉洁能力为抓手,着力解决行政执法不规范、为民服务不深入、担当实干不到位、工作标准不够高、创新能力不够强、廉洁自律不够严等问题,实现全市交通运输重大任务落实情况跟踪督办率达到100%,重点领域涉民生问题排查整改率达到100%,市本级行政许可事项按时办结率达到100%,争当全市行业作风建设排头兵。

五、保障措施

(一)加强组织领导。各县(区)人民政府加大对交通运输工作的支持力度,积极出台相关配套政策或措施,成立由县(区)政府主要领导为组长的领导小组,建立部门联席会商制度,定期调度推进,强力推动各项工作落实。市交通运输局要强化统筹协调和督促指导,研究解决推进“三大攻坚行动、三大提升工程”过程中遇到的困难和问题,确保各项工作有力有序推进。

(二)压实各方责任。各级人民政府承担交通运输行业作风建设主体责任。各县(区)人民政府承担普通国省道建设主体责任,公路部门承担普通国省道养护管理主体责任。市交通运输局承担全市公路、水路运输体系规划协调及管理,组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理等工作。

(三)推动联勤联动。各县(区)人民政府多渠道、多途径、多形式整合部门力量,强化由交通运输部门牵头,公安交管、发改、财政、生态环境、自然资源、林业等部门积极参与的联勤联动机制,解决工作推进过程中存在的困难和问题。市交通运输局与市发改委、市自然资源局、市生态环境局等部门加强协调,对纳入《江西省高速公路网规划修编(2018—2035年)》、综合交通基础设施三年攻坚行动计划库内的项目列入市重点项目进行调度,并优先保障项目用地和环评报批,加快项目推进。各级交通运输部门与公安部门加强联动,建立由路政、运政、公安交管等部门组成的联合执法队伍,开展违法超载,保护路产路权,对非法占用公路用地和道路交通违法违规行为进行联合执法,联合惩戒。

(四)强化要素保障。贯彻落实好上级“三条控制线”(生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界)指导意见,有效解决交通线性工程前期工作中生态红线和基本农田的问题。理顺行政审批程序与工程建设项目审批流程的关系。按照应保尽保的原则,保障交通项目土地指标、林地指标供应,8米以下农村道路用地不纳入建设用地范畴,按相关规定办理。加大对交通项目建设地方政府债券支持力度。鼓励和支持地方政府积极探索通过资源置换模式,筹集普通公路建设资金。

(五)实行绩效评价。建立健全“三大攻坚行动、三大提升工程”推进过程和实施效果绩效评价体系,绩效评价结果纳入全市高质量发展综合考核评价内容,对推进效果明显的县(区)在“十四五”交通项目计划下达及资金补助等方面给予倾斜。加强监督问责,加大对项目推进过程中的权力监管,对侵害群众利益以及腐败等问题,严肃追责问责。

附件1.全市公路水路交通基础设施建设攻坚行动实施方案.docx

附件2.全市道路运输安全隐患整治攻坚行动实施方案.docx

附件3.全市货物运输车辆超限超载治理攻坚行动实施方案.docx

附件4.全市农村公路助力脱贫攻坚和乡村振兴提升工程实施方案.docx

附件5.全市普通国省道养护管理提升工程实施方案.docx

附件6.全市交通运输行业作风建设提升工程实施方案.docx

政策解读链接:【交通运输局主要负责人解读】关于实施“三大攻坚行动、三大提升工程”推动全市交通运输高质量发展方案的政策解读