关于发布抚州市驾驶培训市场供求信息的公告

发布日期:2020-06-10 13:11 浏览次数:

为认真贯彻落实《国务院办公厅转发公安部交通运输部关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革意见的通知》(国办[2015]88号)文件精神,积极推动抚州市机动车驾驶培训市场体系建设,促进驾培行业健康有序发展,现将我市驾驶培训市场供求信息公告如下:

一、基本情况

目前市共拥有驾校36(不含省直管县南城县),其中一级驾校2家、二级驾校16家、三级驾校18家。驾校分布情况为:临川区文昌桥辖区8家;临川区上顿渡辖区6家、东乡6家,崇仁县2家,宜黄县3家,乐安县3家,广昌县2家,金溪县1家,资溪县1家,南丰县2家,黎川县2家,共有教练车辆1388辆,教练员1363人,年培训能力按每车每月8人计算为133248,1-5月实际招生数17748人。

二、供求情况

近两年,抚州市驾培行业的生源均属紧张状态,培训能力过剩,资源闲置浪费问题十分严重,特别是今年受疫情影响,部分驾校难以维持,这个时期,谁能诚信,谁对社会有责任,谁才可能站稳脚跟,谁才可能点燃市场能量。

    附件:(抚州市)驾驶员培训市场供求信息汇总表.doc

                    


 抚州市交通运输局科教信息科

                          2020年6月10日