抚州市渔船检验和监督管理工作稳步推进

市港航处联合金溪县港航所开展渔船实船核验工作

发布日期:2020-06-17 12:21 浏览次数:

根据《江西省交通运输厅关于进一步做好渔船检验和监督管理工作的通知》(赣交水运字[2020]3号)等文件的要求,为贯彻落实交通运输部工作部署,争取按时按质完成渔船检验和监督管理工作。截止目前,我市所属的101艘渔船现已完成渔业船舶清单的建立工作与渔船档案的交接工作,此项工作的稳步推进得到了省厅省局的高度肯定。

为更好更快的完成我市渔船检验和监督管理工作,我处于6月11日联合金溪县港航所开展渔船实地核验指导工作。在浒湾山下村等地对四艘渔船进行了现场核验工作,并将核验数据如实记录、按照抚交港航字[2020]9号文的要求对每条渔船填写实船核验表并留存。

在农业局原有材料:渔业船舶证书、检验报告的基础上,收集船主信息,留存实船核验表和实地核验照片存档,对每条船形成实船核验档案并建立实船核验台账。实船核验表应该如实填写,由核验双方签字确认。对存在船、证不一致的情况要在实船核验表中进行备注,并与农业部门沟通进行核验确认。

截止至2020年6月12日,我市南城县、金溪县的实船核验工作已完成百分之九十以上。望其他县区向南城县、金溪县学习经验,保证我市渔船检验和监督管理工作圆满完成。


来源:市港航处