抚州市交通运输局参加省交通运输厅宣传舆论工作座谈会

发布日期:2020-06-05 14:44 浏览次数:

6月4日,省交通运输厅召开宣传舆论工作座谈会,深入学习贯彻全国两会精神,进一步加强交通运输宣传舆论引导工作。厅一级巡视员、厅直机关党委书记胡钊芳出席会议并讲话,抚州市交通运输局分管宣传工作领导及宣传部门负责人参加座谈会

胡钊芳充分肯定了近年来全省交通运输系统宣传舆论工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足。他要求,要提高政治站位,充分认识到做好交通运输宣传舆论引导工作的重要性,把思想和行动自觉统一到习近平总书记的重要讲话上来,把力量凝聚到党中央和省委确定的使命任务上来,适应新常态,主动作为、主动担当,着力提高交通运输宣传舆论引导能力。要转变思想观念,切实增强宣传舆论工作的行动自觉,花大力气宣传交通运输部门的各项职能,宣传交通运输行业的法律法规,通过加大对外宣传力度,提升交通运输部门形象,扩大行业影响力,积极争取社会群众的更大支持。要加强正面宣传,增强宣传舆论辐射效应,按照“交通运输中心工作在哪里,人民群众关注的焦点在哪里,宣传舆论的触角就延伸到哪里”的工作要求,广泛开展主题宣传、成就宣传、典型宣传。要加强沟通联络,善待善用媒体,构建与媒体的和谐关系。要主动回应关切,正确对待新闻舆论监督,习惯于在媒体监督下工作,真诚倾听群众呼声,真心实意为群众办事。要强化组织领导,进一步完善宣传舆论体制机制,健全宣传思想工作情况通报、考核管理等各项制度,切实加强行业宣传队伍建设。宣传工作者要自我加压,牢固树立“知识恐慌”、“本领恐慌”的危机意识,自觉加强学习,努力提高素质,为构建和谐文明交通、推动全省交通运输高质量跨越式发展讲述好故事、传播好声音、传递正能量。

省港航局、省高速集团、吉安市交通运输局、鹰潭市交通运输局、鹰潭市公路局、九江市公路局作了发言。

会议还就如何做好宣传舆论工作开展了专题辅导。


来源:省交通运输厅