市扫黑办特派督导专员五组赴市交通运输局开展督导

发布日期:2020-07-15 10:22 浏览次数:

2020年7月10日市扫黑除恶特派督导五组组长石建国一行,赴市交通运输局开展特派督导工作。首先,召开特派督导座谈会,市交通运输局刘其昌副局长,党办主任李维参加座谈会。

市交通运输局副局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长刘其昌就抚州市交通运输局扫黑除恶专项斗争开展情况向督导组进行汇报;并与特派督导组就交通运输行业领域扫黑除恶工作中存在的问题进行了交流。

石建国对我局扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,并就我局深入推进下一步扫黑除恶专项斗争工作提出几点要求:要切实增强责任感和工作的主动性;在疫情防控常态化条件下,加速推进专项斗争,各项重点工作要做到不停滞、不拖延、不等靠、不降标;要在重点行业整治上凝心聚力;在加强协同配合,主动对接公安等部门,加大信息沟通综合行刑衔接等手段,齐抓共管,综合施策,形成重点整治合力。要在推动长效常治上主动作为;及时总结重点整治行动中的经验建立健全规章制度,推进扫黑除恶专项斗争规范化、制度化、长效化。

刘其昌表示:下一步我局将在落实整改、重点行业整治、建立长效机制工作上再发力,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,为我市经济社会高质量发展创造安全稳定的交通运输环境。

会后,督导组一行围绕高位推动、宣传发动、线索核查、重点整治、督导整改等方面对我局台账资料进行调阅评查。

来源:局扫黑办