交通部检查组实地检查抚州市交通运输局安全生产工作

发布日期:2020-07-20 10:12 浏览次数:

7月15-16日,由交通部安质司二级调研员陈佳元带队,潘凤明、吴冰、文璋随行在省运管局二级调研员龚俊吉、省厅水运处副处长刘晔等人陪同下到抚州交通运输局检查安全生产工作。抚州市交通运输局局长丁国华,分管副局长刘其昌,各业务科室负责人陪同检查。

陈佳元一行听取了抚州市交通运输局安全生产工作汇报以后,一边与领导沟通交流,一边查阅安全生产资料台账。而后实地查看抚州市“互联网+交通运输安全监管”第三方监控平台运行情况,并提出要加强技术保障,更好的服务于企业及行管部门。

当日下午,检查组一行来到江西抚州长运有限公司(客运)在查看车站环境及市场运行后来到监控中心,就公司动态监控运行情况及本职安全生产工作查询相关材料。之后检查组实地督导拟岘台码头(水路客运),在码头的客船上仔细询问了相关问题。

次日,检查组先后实地督查抚州江海实业有限公司(危货)、临川才子大桥(交通工程项目)并就安全生产工作与市交通局丁国华局长进行了深入沟通交流。在座谈会上检查组指出:1、要深刻吸取浙江温岭“6.13”液化气槽罐车爆炸事故及“7.7”贵州省安顺市公交冲入水库事件教训,举一反三,迅速开展安全隐患大排查;2、各单位要建立安全隐患台账,第一时间抓整改落实,形式闭环管理;3、切实做好安全生产宣传活动,落实我市交通运输行业安全生产专项整治三年行动工作。



来源:局安监科