抚州市水路交通运输行政执法支队一大队暨抚州市水上环保有限公司举行揭牌仪式

发布日期:2020-08-28 15:09 浏览次数:

2020年8月27日上午,抚州市水路交通运输行政执法支队一大队揭牌仪式在抚州拟岘台顺利举行。市交通运输局局长丁国华,市投资集团公司总经理刘龙飞,市采砂办专职副主任崔水来,市园林绿化局抚河公园中心主任李桂元,市水上公安分局局长杨峥,赣抚建材公司董事长胡建军、总经理向东出席了揭牌仪式。揭牌仪式由市交通运输局港航处处长饶国文主持。


抚州市水路交通运输行政执法支队一大队的挂牌成立,是全面贯彻落实中央和省市深化机构改革的重要体现,进一步强化了抚州市水路交通运输行政执法基层力量的配置,标志着抚州市水路交通运输行政执法工作进入了一个更加科学、更加规范的新发展阶段。

市交通运输局局长丁国华进行了致辞,他指出,水路交通运输行政执法支队一大队的成立是我市交通运输综合执法改革的重要一环,我们要充分发挥抚州水上交通的自然优势,抢占机遇,主动作为,大力发展水路交通运输,着力构建水上综合交通运输体系,同时坚持依法行政,着力打造一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通运输综合执法铁军。保障我市水上交通安全形势持续稳定,为建设幸福美丽抚州作出应有的贡献。

8月27日上午,抚州市水上环保有限公司也同时举行了揭牌仪式,该公司主要负责抚州市船舶污染物接收站的日常运营和管理。抚州市水上环保有限公司的成立标志着我市已全面完成船舶污染物接收站建设和运营单位的组建任务,标志着市船舶污染物接收站正式投入运营,抚河水域船舶与港口污染防治工作迈上了新起点。据悉,市人民政府已将“船舶污染物接收转运处置”服务项目纳入政府购买范围,该项措施有力保障了抚州市船舶污染物接收站的日常运营。


来源:市港航管理处