抚州交通:水上知识进校园 助力成长保平安

发布日期:2020-09-16 16:36 浏览次数:

为推动中小学生安全教育工作,大力普及水上交通安全知识,2020年9月14日抚州市交通运输局组织局安全科、港航科、水路交通运输行政执法支队执法人员来到临川区抚北镇中心小学开展了水上交通安全知识进校园活动,为100多名小学生带来了一堂生动活泼的安全知识课堂。

为确保宣传的效果,执法人员在宣传内容上作文章,结合中小学生水上安全的需求,向同学们讲解水上安全知识;为让同学们易于接受,使用歌谣、格言等浅显易懂、朗朗上口的语句,力求使同学们在轻松中学习了水上安全知识;同时执法人员还与学生互动,现场讲解救生衣的穿戴,利用问答的形式来提高同学们参与的积极性,整个课堂气氛活跃,生动有趣,互动频繁,学生兴趣浓厚,增强了学生自我安全防护意识,取得了很好的宣传效果。

活动中,该局执法人员还向广大师生赠送了一批文具,发放了平安渡运知识画册,画册以生动的卡通形象介绍了乘船安全知识,受到广大师生的一致欢迎。

据悉,水上交通安全知识进校园是抚州市交通运输局水上交通安全监管工作中的一项重要内容。今后,该局还将继续开展形式多样的宣传活动,让水上交通安全知识得到加深和普及,进一步提高群众的自我保护能力,确保辖区水上交通安全。

  

 来源:市港航管理处