市交通局扎实开展餐饮经营者勾结司机“宰客”乱象专项整治

发布日期:2020-09-27 10:54 浏览次数:

市交通局认真落实道路运输安全专项整治三年行动的有关部署,结合本地实际,针对性开展餐饮经营者勾结客车司机“宰客”乱象专项整治。通过专项整治,旅客出行和中途就餐、休息等合法权益得到有效保障,“宰客”乱象得到根本性扭转,客运企业和高速公路沿线餐饮场所服务质量持续提升。

一、加强协同联动,标本兼治建机制

一是开展联防联治。为使宰客乱象得到根本性扭转,全市树立“一盘棋”思想,由市交通局牵头,联合市发改委、市公安局、市应急管理局、市市监局、市消防救援支队,共同制定《抚州市开展餐饮经营者勾结客车司机宰客乱象专项整治工作方案》。按照整体安排和统一部署,扎实推进宰客乱象和有关违法违规行为的联防联治,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”工作要求,建立健全联合执法、信息共享、线索移交、行刑衔接、案件会商等工作机制。二是加强培训指导。督促指导客运企业科学制定运营方案,合理选取中途停靠就餐场所,保障旅客休息、就餐等基本权益;加强司乘人员培训管理,督促其遵守职业操守;加强车辆动态监控管理,消除安全隐患,实时掌握中途停靠就餐的实际情况。三是提升保障水平。督促指导辖区内高速公路服务区经营者结合实际,为设立接驳点提供便利,满足接驳运输车辆临时停靠、换班司机就餐住宿等需求。积极完善服务设施,合理调整营业时间,为长途客车停靠、司乘人员和旅客饮用热水、就餐、临时休息提供更好服务。

二、强化宣传引导,畅通投举拓渠道

一是实行开门整治。建立投诉受理、移送通报机制。通过客运站、公路沿线情报板、广播、电视、新媒体等渠道广泛宣传12328、12315 等服务监督电话,主动接受监督。客运企业在客车车厢内醒目位置公示车辆号牌、司机姓名和12328交通运输服务监督电话。二是强化业务培训。加强交通运输服务监督平台话务人员的培训,高度关注餐饮经营者勾结客车司机宰客的投诉举报,及时将投诉举报移有关部门调查处置,并做好情况反馈,实现闭环管理。三是记录违法信息。依法依规记录市场主体违法失信行为,并将相关行政处罚信息通过信用中国(江西)网站、国家企业信用信息公示系统、“信用交通”网站等渠道向社会公开。

三、紧扣任务步骤,狠抓整治重实效

一是加强监督检查。对长途客车中途就餐、休息场所经营资质、食品安全、卫生条件、消防安全条件和价格行为、不正当竞争行为进行定期监督检查。在长途客车中途停靠就餐场所、高速公路出入口等加强对长途客车的监督检查。二是加强接驳管理。全面调查摸排登记长途客车中途停靠就餐场所并在接驳平台公开。坚持接驳点属地监管的原则,加强对辖区内接驳点和接驳运输车辆监督检查,检查情况及时录入接驳平台。对接驳点功能不完善或者信息与接驳平台不一致、未配备专职管理人员、接驳运输台账不规范、接驳记录上传不及时、勾结客车司机虚假接驳等情形的,督促运营单位立即整改。截止目前,共摸排登记途经我市的外省停靠就餐长途客车57辆,就餐点8个;我市接驳点4个,停靠接驳车辆26辆;凌晨2-5时停车休息点三个,停靠休息车辆6辆。三是加强乱象查处。以卧铺客车、57座以上大客车、省际市际客运班车和旅游包车为重点,交通运输部门从严查处长途客车违法经营、非法营运行为。公安机关从严查处长途客车道路交通安全违法行为,严厉打击涉嫌强制交易或者变相强制交易、扰乱市场秩序等违法犯罪行为。

来源:局综治办