市交通运输局召开党史学习教育动员会

发布日期:2021 -03 -19 15:02 浏览次数:

3月18日上午9:00,市交通运输局在市公共交通责任有限公司三楼会议室召开党史学习教育动员会。

市交通运输局班子及机关各科室下属单位全体成员、市道路行政执法支队临川大队班子成员参加了会议,市交通运输局党组成员、副局长华河辉主持会议,党组书记、局长丁国华作了会议动员讲话。

一、党组成员、副局长华河辉深入传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史教育学习动员会精神。

二、党组书记、局长丁国华按照中央和省委、市委关于党史学习教育要求,对全局系统党史学习教育进行全面动员部署。

丁国华指出,我们一定要把坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿始终。开展党史学习教育,要与影响发展环境突出问题专项整治工作相结合,与加快抚州交通发展相结合,与深化交通改革“放管服”相结合,与推进交通强市相结合。

要不忘初心,牢记使命,要“作示范、勇争先”,要切实把党史学习教育成果转化为干实事、办实事、干成事的强大动力,助推我市交通运输事业高效发展。

丁国华要求,要注重对标对表开展党史教育学习;要注重把握主线开展党史教育学习;要注重凸显特色开展党史学习教育;要注重以下率上开展党史学习教育;要注重紧扣“实”字开展党史学习教育。

丁国华强调,要加强组织领导,周密安排部署,营造浓厚氛围,强化督促检查。为确保学习成效,各党支部、各单位要紧扣学习教育任务,统筹推进,把学习教育融入日常、抓在经常,有力有序有效推进学习教育各项任务。

要始终把人民放在心中最高位置,用心用情用力解决人民群众的“急难愁盼”问题。要积极推动高速公路、“四好农村路”、物流园等项目建设,项目成果与巩固脱贫攻坚成果、促进乡村振兴、服务群众、方便群众、简化审批程序等相适应,切实为群众提供更为便捷的出行方式,把实事办好,提升群众满意度与获得感。通过党史学习教育使全体党员干部职工焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

三、党组成员、副局长华河辉就贯彻落实好会议精神,强调各级党组织要牢牢把握开展党史学习教育的目标和要求。

 要迅速传达贯彻,做好研究部署、宣传发动;把握部署要求,开展多种形式的学习教育,传承红色基因,进行专题培训,落实教育成效;统筹兼顾、突出重点,切实做到学习工作两不误,重点抓好六个专题活动,每天讲好一个故事;加强组织领导,成立领导小组,加强统筹协调和督促检查指导,做好宣传报道,及时上报学习教育进展情况。

要将学习教育活动与当前各项工作结合起来,努力实现抚州交通事业高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


来源:局办公室