【我为群众办实事】服务升级+零突破

发布日期:2021 -05 -14 15:26 浏览次数:

为持续深化“放管服”改革,优化抚州交通营商环境,加强窗口为民服务能力,切实解决我市交通政务服务领域群众的“急难愁盼”问题,提升企业群众获得感幸福感,结合党史教育学习,抚州市交通运输局深入企业开展我为群众办实事活动。

5月13日,市交通运输局相关领导带领行政审批科工作人员实地走访了广昌安泰物流有限公司、广昌县顺通物流有限公司和江西抚州长运有限公司广昌分公司,在推广宣传“赣服通”政务服务的同时,通过与企业相关负责人和相关从业人员交流,了解他们交通政务服务的意见和建议,并对企业和群众提出的疑惑进行了认真细致的解答。比如,对“外地从业人员办证难”的问题就进行了现场回复,本地司机外地从业人员可通过“赣服通”进行“无证办理”,外地司机本地从业人员今年年底前将实现“跨省通办”,司机朋友无需往返当地。

在实地走访过程中,行政审批科工作人员了解到,仍有不少企业和群众不掌握如何使用“赣服通”办理交通业务,就手把手教他们如何在“赣服通”上办理,一名黄姓从业人员在“赣服通”上成功办理了从业资格证的换领,实现“赣服通”交通事项个人办理的零突破。

下一步,我局将针对企业及群众的建议制定合理有效的措施,本级能解决的及时解决,本级不能解决的加强与上级交通运输部门沟通做到尽快解决,同时将持续走访更多的企业与群众,切实解决群众的“急难愁盼”问题,为抚州交通运输领域高质量发展营造良好的营商环境。

来源:局行政审批科