抚州市交通运输局安全疫情防控、疫苗接种暨汛期安全应急工作会

发布日期:2021 -05 -24 16:17 浏览次数:

近日抚州地区持续降雨,多地发生各种水生灾害,防汛工作刻不容缓;加之全国防疫工作出现反复,国内国外疫情有加剧趋势。为进一步加强汛期安全应急和疫情防控工作,预防与消除我市面临的两大安全问题,21日,市交通运输局召开了“关于疫情防控、疫苗接种暨汛期安全应急工作会”向市局各相关科室和直属各单位布置了下一步的各自的具体工作措施。

首先,由安监科杨洁科长布置了当前防汛工作方案。市交通局组成了防汛应急工作小组,由丁建华局长任应急组长,办公室设立在安监科,局机关成立防汛抢险队伍,全局人员参加,领导班子成员任各个小组组长,随时支援防汛抢险第一线。保障道路水路运输不中断,由道路和水上支队分别提供水上运输船只和路上运输车辆,保障防汛物资与器材的运输及时通畅。

接下来,刘其昌副局长对防汛做了具体工作安排。防汛是当前的头等大事,由于抚州河流多、水库多、池塘多,在汛期容易造成各种水生灾害。目前市局负责的车辆物资以及信息联系要做好充足准备,请各科室及直属单位提前做好各项工作,保障运力、物资、人力的完备。然后刘其昌副局长也谈到了关于近期全国疫情的现状。由于全国出现多起国外输入引起的国内疫情,上级部门要求加紧疫苗接种工作。市直单位做好表率,除禁忌病等一些客观原因之外,对疫苗应保持应接尽接的态度,保护自己身安全的同时,也保持国家来之不易的防疫成果。

来源:安委会