市交通局:工业倍增 交通先行——“工业三年倍增行动”专栏

发布日期:2021 -05 -27 08:40 浏览次数:

市交通局牢固树立工业倍增,交通先行理念,瞄准工业三年倍增目标,切实履行职责,展现担当作为,强化措施落地。

主持人 李耀:

观众朋友大家好,今天我们演播室请到的是市交通局局长丁国华,丁局长您好,主持人好,首先请您来谈一谈对于全市工业创新发展三年倍增行动的认识。

市交通局局长 丁国华:

习近平总书记深刻指出:“工业是我们的立国之本,实体经济是国家经济实力的根基,财富创造的来源。”工业强则城市强,工业兴则百业兴。就抚州而言,短板和弱项在工业,希望和潜力也在工业,因此,市委市政府决定全力推进工业三年倍增行动正当其时,势所必需。

主持人 李耀:

我们采取了哪些具体的措施,从而来实现工业创新发展三年倍增行动的目标任务。

市交通局局长 丁国华:

工业倍增意味着交通先行。首先是规划交通基础设施建设,科学制定交通运输“十四五”规划,并积极推动规划决策部署落实落地,加快推进飞机场、铁路、高速公路、普通公路等基础设施建设,推动我市公铁水空多式联运发展。二是深化行政审批改革。深化“放管服”改革,特别是与企业相关的事项改革,充分运用电子证照、数据共享、电子印章等手段,依托政务服务网、“赣服通”等平台实现“全程网办”,让数据多跑路、群众少跑腿,实现企业办证快捷化,网络化。三是加快物流体系建设。充分发挥我市在区域经济中的连接优势,加快推进综合性、大型物流中心或物流园区建设。加大县乡村物流站场节点建设的投入,发展形成公共型综合城乡物流配送中心。发挥现有城乡公交一体化、供销一体化的优势,充分利用互联网+、全面构建我市三级城乡物流配送体系,将县乡物流站场节点与大型物流中心或物流园进行有效衔接,推进物流业网络建设。同时交通运输系统要增进服务工业意识。充分发挥交通运输职能作用,积极为工业倍增保驾护航。

主持人 李耀:

好的,非常感谢丁局长您参与我们的节目,谢谢。 

来源:抚州市广播电视台