夏文勇市长深入市交通运输局调研

发布日期:2021 -05 -31 09:50 浏览次数:

5月28日,市委副书记、市长夏文勇来到市交通运输局调研,并主持召开座谈会。他强调,要大力推动交通强市建设,高起点谋划,高标准实施,争取并实施一批重大交通基础设施项目建设,为全市经济社会高质量跨越式发展提供高水平的交通支撑和保障。

座谈会上,夏文勇听取了市交通运输局主要负责人工作汇报,对近年来全市交通工作取得的成绩予以肯定。他指出,交通基础设施建设对一个地方的发展有着至关重要的作用,优良的交通状况会给地方带来人流、物流、资金流,促进更多生产要素向地方聚集。

当前,抚州高质量发展正处于关键时期,全市交通系统要进一步增强紧迫感,继续发扬特别能战斗、特别能吃苦的优良传统和作风,为全市经济社会高质量跨越式发展提供高水平的交通支撑和保障。要以更开放的思路、更高的站位、更长远的思考,结合实际,进一步谋划好综合交通建设项目,不断加大协调力度,切实找准突破路径,全力推进路网结构完善,实现与周边地区便捷高效的互联互通。

夏文勇强调,要高起点谋划和储备一批重大项目,千方百计推动项目早开工、早建设。要抓住要素保障这个关键,切实加强用地和资金保障。要高度重视道路交通安全工作,强化执法力度,提高智慧化管理水平,进一步保障人民群众生命财产安全。要利用好交通基础设施,聚力打造综合物流枢纽,大力发展物流产业,降低区域内物流成本,为产业发展提供强力支撑。要打造信息化平台,打通信息孤岛,实现交通数据共享,为科学决策提供保障。农村公路建设要与城镇体系建设有机结合起来,与村庄布局规划相衔接,为提高城镇化水平打下坚实的基础。要以改革创新精神扎实推进各项工作,提升项目服务水平,理顺建设体制机制,高水平推进抚州综合交通基础设施建设。   

市政府秘书长吴猛强一同调研。

来源:抚州市广播电视台