抚州市交通运输局参加学习交通运输部安委会第三次全体会暨交通运输安全生产视频会暨全省交通运输安全生产视频会议

发布日期:2021 -06 -18 15:04 浏览次数:

6月16日,交通运输部召开2021年部安委会第三次全体会议暨交通运输安全生产视频会议,部长、部安委会主任李小鹏出席会议,传达学习了习近平总书记6月13日对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示、李克强总理等党中央国务院领导同志批示要求,我局根据学习要求,丁国华局长、刘其昌副局长,机关各相关科室负责人,以及道路水上支队的负责人参加了这次会议。

李小鹏部长在会议中强调,要坚决迅速有效、认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理等党中央国务院领导同志批示要求,增强政治敏锐性,充分认识当前做好安全生产工作的极端重要性,举一反三、吸取教训,牢固树立人民至上、生命至上、安全第一的理念,压实安全生产责任,落实安全生产法律法规制度,深入分析研判安全生产形势,部署做好重点时段安全生产工作,全面排查消除安全隐患,防范重大突发事件,加强安全监管,坚决遏制重特大事故,减少一般事故,保护人民群众生命财产安全,维护社会大局稳定,全力为庆祝中国共产党成立一百周年营造良好氛围。

在收听收看部安委会第三次全体会暨交通运输安全生产视频会议后,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和主持召开全省交通运输安全生产视频会议,部署做好“七一”前后和第三季度安全生产工作。

在部以及省厅的视频学习会议结束后,局领导也认真进行了部署,要求各单位、各部门要迅速进入临战状态,层层压实责任,切实把交通运输安全生产责任落实到每个岗位。主要领导要率先垂范、靠前指挥,亲自研究部署、亲自督促督办,确保各项工作落实落细。分管领导要主动担当、积极作为,抓好分管领域安全生产工作的组织领导和落地生效。要按照“三个必须”的要求,充实力量、强化监管,突出本行业领域汛期、高温天气安全生产工作特点,全力以赴抓检查、治隐患、防事故,严格落实行业安全监管责任。各交通运输企业要按照专项整治三年行动有关部署要求,认真开展“五个一”活动、“十个一次”工作,落实“一报告双签字”制度,严格落实安全生产主体责任。局安委会将于6月中下旬启动2021年度安全生产综合督导检查工作,持续发力压实安全生产责任,切实做到查问题、促整改、保平安。

来源:安委会