抚州市交通运输局举行“光荣在党50年” 纪念章颁发仪式

发布日期:2021 -06 -28 09:51 浏览次数:

“光荣在党50年”,荣誉之光激发奋斗磅礴力量。为迎接中国共产党成立100周年,传递党的关怀温暖,增强党员的荣誉感、归属感、使命感,激发党员干部奋进新征程的责任担当,6月25日上午,抚州市交通运输局隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。局党组书记、局长丁国华出席仪式并讲话,局党组成员、副局长、机关党委书记华河辉主持仪式。参加仪式的有局党组成员、副局长陈峰,局党组成员、驻市交通运输局纪检组组长邹永丰,四级调研员胡晓涛,获颁纪念章老党员代表,基层党组织书记、新党员和入党积极分子代表以及部分党员代表。

 一、上午9时,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》,仪式正式开始

二、华河辉同志宣读荣获“光荣在党50年”纪念章党员名单

三、丁国华同志向获得“光荣在党50年”纪念章的11名党员代表逐一颁发纪念章和《致“光荣在党50年”纪念章获得者的贺信》,并送上纪念品

四、纪念章获得者熊秀啟代表发言

熊秀啟同志深情回顾了自己的入党初心和光荣在党50年的风雨历程,由衷地表达了对党的热爱和深厚感情,并表示将永远听党话、感党恩、跟党走,把党的关怀化作继续前进的强大共识和磅礴动力,共产党员的奋斗,永远在路上。

五、基层党组织书记、新党员和入党积极分子代表发言

老党员是广大党员学习的榜样,要继续传承好老党员的光荣传统和优良作风,始终牢记人民公仆身份,把人民至上理念牢记于心,把党的根本崇旨外化于行,脚踏实地、担当作为。

六、全体党员重温入党誓词

七、丁国华同志讲话

丁国华同志向纪念章获得者表示衷心祝贺,并致以崇高敬意。丁国华表示,“光荣在党50年”纪念章是共和国贡献者的特有标志和闪亮名片,是榜样章、光荣章、激励章。纪念章的颁发,是对老党员的温暖关怀,不仅关乎老党员的荣誉,更是对全体党员进行一次精神洗礼,必将进一步激励和鼓舞广大党员,强化党性锤炼、争做合格党员,坚定为共产主义奋斗终身。

丁国华指出,交通运输发展取得较好成绩,是市委市政府和省交通厅正确领导的结果,是各级地方党委政府和有关部门大力支持的结果,是全市系统干部职工共同努力的结果,是全局离退休老同志亲切关心的结果。

 丁国华强调,全局党员干部要以“光荣在党50年”的老党员们为榜样,倾听老党员们的初心故事,汲取光荣背后的信仰力量;要以此次颁发“光荣在党50年”纪念章为契机,进一步强化共产党员的“第一身份”,牢记为党工作的“第一职责”。大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,不忘初心、牢记使命,对党忠诚,永葆共产党员奋斗不止的革命本色。在迈进新征程、奋进新时代中,鼓起精气神、展现新气象、实现新作为,坚持谋实事、出实招、求实效,奋力谱写交通运输事业高质量发展新篇章,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!

仪式伴随着雄壮嘹亮的《国际歌》结束,随后召开了座谈会,广大党员干部纷纷发言谈感想。

来源:办公室