抚州道路交通运输执法领域突出问题专项整治行动方案

发布日期:2021 -06 -03 11:31 浏览次数:

根据交通运输部关于交通运输执法领域突出问题专项整治行动动员部署电视电话会议精神和省交通运输执法局有关工作部署要求, 支队决定自2021年5月至10月,在我市道路交通运输行政执法队伍集中开展道路交通运输执法领域突出问题专项整治行动,结合工作实际,制定本方案:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于维护好交通运输行业从业人员合法权益的重要指示精神。引导执法人员坚定理想信念、筑牢政治忠诚,加强作风养成、提升素质形象,树牢为民宗旨、强化使命担当,准确把握“政治素质明显提升、纪律作风明显好转、服务意识明显提高、业务本领明显增强、执法权威和公信力明显加强、社会认可度和群众满意度明显上升”的“六个明显”行动目标,紧盯在宗旨意识、作风纪律、素质能力、担当作为、公正廉洁等方面的突出问题。促进道路交通运输执法领域突出问题专项整治部署落实到位,实现交通运输行政执法队伍政治素质明显提升、纪律作风明显好转、服务意识明显提高、业务本领明显增强、执法权威和公信力明显加强、社会认可度和群众满意度明显上升。着力打造一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通运输执法铁军,让交通运输从业人员有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

二、整治内容

全面摸排、清理、纠正我市交通运输行政执法队伍中存在的各类顽瘴痼疾,切实维护我市交通运输市场主体和人民群众的合法权益,从群众最不满意的地方改起,从群众最期盼的事情做起,要针对执法领域的突出问题,制定整治方案,制定具体时间表,建立问题台账(样表见附件)。切实维护交通运输市场主体和人民群众的合法权益,打一场正风肃纪、自我净化、自我革新的攻坚战。重点要查摆宗旨不牢、作风不优、本领不强、担当不力、执法不廉五个方面的突出问题:

1.是否存在对待群众冷硬横推, 粗暴执法、扣罚训多、提供服务少,硬性管理多、疏导服务少等执法服务意识不佳的问题;

2.是否存在执法过程中纪律意识淡漠、执法风纪不严、用语不文明、举止不雅、着装不整、出勤不出力等执法作风不优的问题;

3.是否存在执法意识淡薄,不注重学习积累,办案质量不高,随意拦车、扣车,不亮明执法身份任性检查,执法程序不规范、滥用裁量权等执法能力不强的问题;

4.是否存在执法效率不高、处理投诉不及时、案件办理超时,重处罚、轻教育,重罚款、轻纠错等责任担当不力的问题;

5.是否存在下达或者变相下达罚没款指标、罚缴未分离、选择性执法、滥用职权、以权谋私、徇私枉法等执法不廉的问题。

三、行动安排

(一)组织开展执法顽瘴痼疾清理整治。
各单位要对照整治内容,逐项列出整治清单和清理重点,组织对本单位执法领域突出问题进行全面清理和整治。通过12345市长热线服务监督、投诉举报功能,畅通投诉渠道,充分听取人民群众的意见,及时反馈人民群众诉求,让人民群众在交通运输发展中有更多获得感。

深刻剖析问题产生的根源,认真组织开展作风整顿,盯住突出问题、薄弱环节、关键少数,对查出的问题,逐一列出清单,制定具体的整改计划,务实扎实整改。要提升查纠整改的效力,坚持边查边治、举一反三,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一起解决。

市道路交通运输行政执法支队将成立督查组,对各单位开展执法领域突出问题专项整治工作进行督查,对于工作开展不力、成效不明显的,将进行通报。对于发现的涉嫌以权谋私、失职渎职、权钱交易、徇私枉法等问题线索,按照有关规定移交纪检监察机关依规依纪依法进行处置。
    (二)组织开展规范公正文明执法。
    各单位要深入开展“我为群众办实事”实践活动,公布并组织实施“我为群众办实事”项目清单。组织执法大走访、大排查活动,深入企业、站场等,与他们互访座谈交流,同时结合交通运输行业作风建设提升工程,从企业、从业人员和社会群众代表中聘请执法监督员,及时收集企业和群众关切的热点和难点问题,提高执法透明度,提升执法公信力。开展“执法体验周”“基层站所开放日”,邀请群众和媒体参与、观摩、体验执法工作。  

各单位要全面落实行政执法“三项制度”,严格执行《江西省交通运输行政处罚自由裁量权细化标准》,杜绝执法一刀切、擅自抬高或降低处罚金额等现象。通过学习国家《行政处罚法》、《行政处罚自由裁量权细化标准》等法律法规,正确理解“严格规范、公正、文明执法”的涵义,正确贯彻“严格规范、公正、文明执法”的要求,正确实施严格规范执法的程序。查摆、纠正问题中,组织开展一次“比执法作风、看执法行为”的交流活动;组织一次行政执法案卷评查,实现整改提高。

(三)组织开展讲政治、优作风、强化学习教育。
各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织开展学习教育。以党史学习教育为契机,以“锻造执法铁军、献礼建党百年”为主题,组织习近平法治思想专项学习,利用“学习强国”平台、网络干部学院教育等,采取组织执法人员参加法庭旁听、集中法律知识培训、上网观看法制微视频等多种形式,重点学习宪法和习近平同志《论坚持全面依法治国》等,引导执法人员提升运用法治思维和法治方法开展工作。深入开展廉政警示教育,组织执法人员到“清风苑”参加法治讲堂,观看警示廉洁教育视频,以交通运输行政执法过程中出现的违法违纪案件为镜鉴,以案说法、以案促改,引导执法人员严守党纪国法,知敬畏、存戒惧、守底线。

四、时间安排
此次专项整治行动从2021年5 月至 10 月底基本结束。直属各单位要把三项专项工作有机结合起来,同步部署,压茬推进,有序有效推进专项整治行动。

(一)工作部署阶段(5月中旬)

各单位要对本次行动进行再部署、做到周密安排,制定详细工作方案,明确工作任务,确定重点摸排打击范围,为整治活动的实施做好各项准备工作。

(二)自查自纠阶段(5月下旬至6月底)

各单位要按全市统一部署和要求,结合本地实际,有针对性的把执法顽瘴痼疾清理整治作为专项整治行动的重点工作推进。要在6月底前完成本单位顽瘴痼疾自查工作,聚焦制度不合理、执法不规范、为民服务意识不强等突出问题,率先完成一批人民群众反映强烈的顽瘴痼疾整治工作。

(三)深入整改(7月初至9月底)

各单位要于7月底前全面完成顽瘴痼疾整治工作。各单位要于2021年7月26日前将本单位执法顽瘴痼疾清理整治情况、整治的问题清单、整治好的典型案例报市道路交通运输行政执法支队。各单位要统筹组织推进规范公正文明执法活动、讲政治、优作风、强服务专题教育、执法隐患排查防控,各单位要将隐患防控措施和完善法规政策制度的意见和建议于2021年9月8日前报支队。

(四)总结提升(10月)

各单位要及时总结专项整治工作的有效措施和经验,转化为制度成果,形成长效工作机制,努力把专项整治成效转化为做好我市交通运输执法工作的强大动力。专项整治行动结束后,要加强统筹衔接,将相关教育培训、机制建设等长效工作纳入交通运输综合行政执法队伍素质能力提升三年行动中持续推进。

五、工作要求

(一)强化组织领导,落实主体责任。继续把交通运输执法领域突出问题专项整治作为深化交通运输执法的一项重要举措,置于突出位置抓好落实。各单位要高度重视,做到主要领导亲自抓,成立专项整治行动领导小组,切实加强组织领导,做好专项整治工作的研究部署、组织协调、督促检查,结合实际,制定具体行动方案并于5月25日前上报支队,确保专项整治工作取得实效。

(二)强化线索排查,突出分类整治。直属各单位要坚持问题导向,坚持边摸排边整治,对交通运输行业领域突出问题的总体情况,表现形式及成因等进行全面分析,全面掌握本单位交通运输行业领域突出问题的基本情况,建立详细排查台账,整治台账,实行清单式管理,确保件件有着落。确保摸排不遗漏、全覆盖、无死角,并进行分类梳理、动态掌握,明确整治重点,为做好专项整治工作夯实基础。

(三)强化督导检查,扎实推进落实。各单位要认真落实交通运输执法领域突出问题专项整治行动方案,注重推动专项整治行动与日常执法工作互融互促,专项整治行动结束后要总结经验做法,形成长效工作机制,并向市道路交通运输执法支队局按时报送行动开展情况。支队将不定时对各单位专项整治工作开展情况进行督导、检查。
   (四)加强舆论宣传。各单位要坚持正确政治方向和舆论导向,充分利用传统媒体和新媒体开展宣传,深入宣传专项整治行动的重大工作部署,展示交通运输执法队伍正风肃纪的坚定决心,及时反映各地进展成效,充分展现交通运输执法工作的新作为、新形象,及时回应社会关切,为专项整治行动营造良好舆论氛围。

联系人:张俊茂(政策法规科), 联系电话:13979499259 ,  邮箱:3076266197@qq.com

交通运输执法领域突出问题专项整治行动附件1.docx


来源:道路支队