市交通运输局领导班子“我为群众办实事”工作清单

发布日期:2021 -06 -30 11:31 浏览次数:

序号

任务目标

类别

责任单位

责任领导

具体措施

时限要求

1

通过推动快递企业采取邮快合作、交快合作和其他合作模式,逐步实现快递服务通达建制村。

保障基本民生

市交通运输局

党组书记、局长丁国华

1、邮政快递企业与农村客运组织合作,综合利用农村客运班车、交通客运场站等资源,以设立共同配送企业或委托代办业务等方式,开展农村快件收寄、分拣、运输和投递服务。                     2、通过交通、邮政节点网络共享、运力资源共用的模式,把“客运、货运、邮运”有机有效进行整合融合,有效降低邮政企业人力和运输成本,提高客运、货运车辆运输效益,双方运营达到经济高效的目的,实现双赢。

2021年12月底

2

提升服务对象办业务“一次不跑”宣传推广工作

保障基本民生

市交通运输局

党组成员、副局长罗维

1.印制宣传册到现场进行宣传推广;

2.实地走访各县(区)窗口、企业,进行政务服务指导;

3.了解企业“一次不跑”办理业务的堵点、难点,针对性解决相关困难,提升“一次不跑”业务办理率。

2021年12月底

3

做好便利老年人打车出行工作

保障基本民生

市交通运输局

党组成员、副局长刘其昌

1、根据国家交通运输部《2021年便利老年人打车出行工作方案》和江西省交通运输厅《江西省2021年便利老年人打车出行工作实施方案》的要求,开通95128约车服务热线,增设方便老年人使用的“一键叫车”功能,抓好便利老年人打车出行的工作。

做好95128热线上线运行后的宣传推广工作,为推广应用95128热线、方便老年人打车出行营造良好氛围。

2021年年底

4

降低市场运行成本,持续释放市场主体活力

深化政务服务改革便民利民

市交通运输局

党组成员、副局长陈峰

一是要充分借助新闻媒体,大力宣传我市交通工程招投标新举措保证金电子保函制度(投标保证金、履约保证金、农民工工资保证金),扩大知晓面,提高覆盖面。二是要对各项目的施工、监理等企业做好营商环境政策的宣贯。三是要帮助企业生产运营过程中发生的实际困难。

长期坚持

5

新改建农村公路300公里,改造建设农村公路危桥15座,完成农村公路生命安全防护工程200公里

巩固拓展脱贫攻坚成果

市交通运输局

党组成员、副局长陈峰

1.将目标任务分解下达至各县区;

2.督促各县区按目标任务开展各荐工作

2021年12月底

6

做好抚州东临环城高速公路相关工作

保障基本民生

市交通运输局

党组成员、副局长华河辉

加强沟通协调,继续做好项目前期工作,争取项目9月底全面开工建设。

2021年12月底

7

做好工作纪律相关工作,为群众解决深夜车辆扰民问题

保障基本民生

市交通运输局

派驻纪检组组长邹永丰

南城县黄狮渡夜晚无人执法问题,导致深夜车辆过多,造成附近居民反映扰民问题。已通过处理相关人员,恢复黄狮渡治超站正常上班,过境车辆正常。

2021年6月底

8

解决轮船公司遗属费问题

保障基本民生

市交通运输局

四级调研员胡晓涛

多次与市财政、市人社局沟通协商;与市局财务科一同报市政府批复同意解决轮船公司遗属费问题,目前遗属费基本发放到位。

2021年6月底

来源:局党办