关于协商解决退伍军人办理大客车驾驶证问题调研座谈会

发布日期:2021 -07 -12 09:56 浏览次数:

7月5日上午,市应急管理协会会长黄牡香、副会长赵臻和市退役军人事务局局长谭海波等一行三人来市交通运输局就解决退役军人就业化解全市交通运输行业大客车、公交车驾驶员较少的难题事宜开展调研座谈,市交通运输局党组书记、局长丁国华和副局长陈峰以及抚州长运有限公司、局科教信息科相关人员等参加调研座谈会。

座谈会上,丁国华局长对黄会长一行的到来表示欢迎。丁国华局长就当前全市交通运输行业发展现状进行简要介绍,陈峰副局长就我市城乡公交一体化工作取得的成效进行介绍,同时将工作开展中遇到的困难进行了总结,并提出了相应的解决对策。抚州长运有限公司董事长王建仁就城乡公交化发展中缺少驾驶员的情况进行了说明。市退役军人事务局局长谭海波就解决当前全市交通运输行业急需驾驶员的问题提出了相关意见,表示将积极配合交通部门解决退役军人就业以充实全市交通驾驶队伍,助力全市交通运输行业高质量发展。

黄牡香会长在听取我局及市退役军人事务局关于充分利用退役军人就业解决全市交通运输行业大客车驾驶员较少的做好后,表示非常认同。参会各方均认为此办法既解决制约全市交通运输高质量发展难题,又有效的解决了退役军人就业难的问题,也是当前我市积极开展党史学习教育的有效延伸,是为群众办实事的有效举措,是贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的最有效体现,此举措的落实将为我市交通运输行业又好又快发展添砖加瓦。

来源:办公室