市交通运输局、市人社局协商解决退伍军人办理大客车驾驶证培训费问题

发布日期:2021 -07 -16 14:57 浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推动协商解决退伍军人办理大客车驾驶证问题,市交通运输局陈峰副局长和局科教信息科张敏、李强一行三人于7月14日下午往市人力资源和社会保障局就解决退役军人就业化解全市交通运输行业大客车、公交车驾驶员较少的难题开展调研座谈,市人力资源和社会保障局副局长、市就业局局长汪长琚、以及市就业局分管领导、市就业创业服务中心相关人员等参加调研座谈会。

座谈会上,陈峰副局长就我市城乡公交一体化工作开展情况进行介绍,同时将工作开展中遇到的大客车、公交车驾驶员缺乏的困难进行了说明,并向市人社局提出了解决退役军人就业以充实全市交通驾驶队伍的解决对策,希望市人社局在退役军人参加大客车、公交车驾驶员培训就业资金方面给予相应的帮扶。市人社局汪局长对我局高度重视退役军人再就业培训工作及全面推动全市城乡公交一体化工作表示了肯定,表示退役军人通过驾驶员就业培训以充实全市交通驾驶队伍的解决对策是切实可行的,是符合相关政策条件,下一步市人社局将与财政部门商议,上报市委市政府协调退役军人参加大客车、公交车驾驶证培训资金问题,切实解决制约全市交通运输高质量发展难题,助力全市交通运输行业高质量发展。


来源:科教信息科