发展县际公交 深化交邮融合

发布日期:2021 -07 -20 08:42 浏览次数:

为积极推动抚州县际公交以及交邮融合发展,全力提升市交通运输一体化服务能力和水平,为服务乡村振兴战略提供坚实的交通运输保障。7月16日,抚州市县际公交暨交邮合作座谈会如期在抚州长运召开。 

抚州市交通局局长丁国华、副局长陈峰,抚州市邮政管理局局长汪云峰,宜黄、南丰、南城、东乡四个县区交通局局长,抚州长运董事长王建仁、总经理陈九芽等参加了会议。

近年来,抚州市委、市政府先后出台了一系列政策,进一步明确了公交一体化发展思路、目标以及保障措施等,将公交一体化建设作为便民惠民利民的一项民生工程,全面实施全域公交、一站式服务,有力地促进了抚州市交通运输的快速发展。全市已基本打造成结构合理、设施配套、衔接顺畅、高效快捷的公交体系,群众的获得感、幸福感显著提升。

会上,四县区交通局局长结合地域实际,就开通宜黄至东乡、南城、南丰三条县际公交班线分别做了发言。陈峰副局长指出,开通县际公交有利于两地经济、社会、人员互联互通,体现了县际之间经济高质量发展、为民办实事的切实需求,对完善抚州运联网将起到促进作用,并从方法、目的、效果等方面进行了全面的阐述,深度剖析了发展县际公交以及交邮融合的重要意义,充分搅动了大家的思想。四县区交通局局长纷纷表示赞同并表明,将不遗余力深入推进,让群众共享绿色公共交通发展成果。 

交邮融合作为此次座谈会的另一项重要议事,四县区交通局局长分别从车辆改装、行包分拣、行包安全、服务对接等方面发表了不同意见和建议。汪云峰局长表示,下一步将结合实际,高位推动,拿出切实可行的实施方案,与抚州长运共同深化抚州市交邮融合发展。

抚州长运董事长王建仁表示,此次座谈会放在公司召开,是对抚州长运工作的支持和鞭策。长期以来,各级政府及行管部门对抚州长运具体实施公交一体化改造工作给予了鼎力支持,为公交业务发展提供了坚强支撑。他表示,抚州长运将认真做好开通县际公交的市场调研,利用已有的城际、城乡公交一体化经验,乘势而上、奋发有为,更高质量推进县际公交、交邮合作发展,以扎实而富有成效的工作,交上一份满意答卷。

最后,丁国华局长指出,大力发展县际公交,优化公交网络,服务群众出行,把民生实事办到群众心坎上,形成便捷、安全、高效的客运网络新格局,势在必行。交邮融合是全面推进乡村振兴战略实施的创新路径,是列清单倾力为民办实事的务实举措,对推动城乡交通运输一体化,打通最后一公里,构建城乡高效共配体系,将形成积极的推动作用。

各县局要进一步拓宽思路,统一思想,深刻认识新发展阶段县际公交和交邮融合的重要意义和现实需求,高标准编制交通运输发展规划,高效能构建城乡物流服务体系,高要求提升交通运输治理水平,全力打造好抚州市交通服务乡村振兴新样板。

来源:局运输科